E' un ottimo momento per i funghi, così come da tradizione nel periodo pre-natalizio. Lo conferma Giampaolo Evangelisti della ditta Fungo Cesena. "Stiamo servendo tutti i clienti da Venezia a Lecce lungo la Riviera Adriatica, diversi supermercati e Mercati all'ingrosso come Bologna, Genova, Firenze, tanto per citarne alcuni. Le richieste sono elevate".
Lo Champignon è l'articolo che va per la maggiore, richiesto da tutti. Ma sono in crescita anche altre tipologie come il Cardoncello e il Pleurotus. "E' chiaro che lo Champignon la fa da padrone - continua Evangelisti - e la qualità del prodotto è molto elevata. Le temperature invernali sono ideali sia per la coltivazione, sia per il consumo. La commercializzazione dei funghi spontanei termina ai primi di dicembre, per cui ora lo spazio è tutto per quelli coltivati".
Giampaolo Evangelisti
C'è un'anomalia che Evangelisti registra, vale a dire le promozioni dei supermercati. "Secondo me, quello attuale non è il periodo adatto per fare promozioni sui funghi, eppure la GDO richiede gli sconti. Sarebbe più logico attuarli quando la richiesta è in calo, ma le esigenze dei produttori e quelle dei supermercati spesso divergono. E noi dobbiamo adattarci".
Cardoncello lucano
Fungo Cesena ha la possibilità di commercializzare i propri prodotti in tutta Italia, grazie a una logistica veloce che permette di mantenere inalterata la qualità e la freschezza del prodotto.