Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Il caldo ritarda la raccolta delle arance a Huelva, Cordova e Siviglia

Secondo quanto riferito dal coordinatore dei servizi tecnici di Asaja Siviglia, Antonio Caro, in questa provincia andalusa la raccolta delle arance sarà ritardata di un paio di settimane, a causa del caldo registrato di recente che sta fermando la maturazione del frutto e la sua colorazione, necessaria affinché il prodotto sia commercializzabile. Per lo stesso motivo, anche nelle provincie di Cordova e Huelva la raccolta delle arance è stata posticipata.

Secondo le stime del Consiglio andaluso all'agricoltura, nella campagna 2019/20 quasi la metà del raccolto nazionale di arance sarà generato dall'Andalusia. La prospettiva è di superare 2,18 milioni di tonnellate, che rappresenta una crescita del 3,7%, rispetto alla media delle ultime quattro campagne. Rappresenta, inoltre, oltre il 35% del volume totale stimato della Spagna.

Siviglia, la più produttiva
Nella campagna 2019/20, Siviglia continuerà a essere la principale provincia per la produzione di agrumi in Andalusia, seguita da Huelva e Cordova. Le tre rappresentano il 79% della produzione totale di agrumi dell'Andalusia e l'84% della produzione di arance dolci.

I mandarini saranno raccolti principalmente a Huelva, Siviglia e Almeria (insieme, costituiscono il 93% del volume totale), mentre la produzione di limoni si svolge principalmente nella zona di Malaga e Almeria, che rappresenteranno il 97% del totale.

Il secondo maggior produttore in Andalusia sarà Huelva, con oltre 507.000 tonnellate di agrumi; il 23% del totale dell'Andalusia. Nel caso specifico dei mandarini, la produzione di Huelva dovrebbe essere la più abbondante della regione, con 262.000 tonnellate, che rappresenterebbero quasi il 60% del volume regionale e un aumento del 14,4%, rispetto alla campagna 2018/19.

Nel frattempo, Asaja ha stimato che il prossimo raccolto di agrumi nelle province di Siviglia e Cordova risulterà ridotto di circa il 15-20% rispetto alla stagione precedente, quando entrambe le province hanno raggiunto produzioni record.

Fonte: sevilla.abc.es

Data di pubblicazione: