Valorizzare le filiere DOP e IGP, grazie al sapore avvolgente di un gelato. E' questa la nuova sfida della Domenico De Lucia S.p.A., azienda nata nel 1929 che proprio nell'anno in cui celebra i suoi 90 anni guarda oltre e presenta sul mercato quattro prodotti eccellenti, forti di marchi quali l'IGP e il DOP.
"Da poco ci siamo lanciati nel mondo del gelato - racconta Pino Colonna, condirettore della Domenico De Lucia S.p.A.– Infatti, alcuni dei nostri nuovi prodotti sono stati pensati proprio per pasticcerie e gelaterie. Si tratta di preparati a base di Mela Annurca IGP, Nocciola di Giffoni IGP, Castagna dei Serino IGP e Fico Bianco del Cilento DOP".
"In poche parole, forniamo ai creativi del gelato una preparazione base opportunamente scelta, preparata e certificata. Dalla pianta alla consegna, come siamo soliti dire. Ed ecco che i gelatai, usando una delle nostre basi, avranno nel banco il loro prodotto IGP o DOP con cui deliziare i palati del loro clienti".
Il loro prodotto è dotato di un marchio di qualità, visto che la Domenico De Lucia riesce a certificare al 100% tutta la filiera di lavorazione. Filiera che trova il suo apice nel processo di produzione di questi semilavorati, grazie all'essiccazione o alla disidratazione che ne preservano il gusto e qualità.
A proposito della Domenico De Lucia S.p.A.
A oggi, la Domenico De Lucia SpA vanta due stabilimenti produttivi e 7mila tonnellate di merci movimentate all'anno, grazie al lavoro dei suoi circa 75 dipendenti che hanno aiutato l'azienda ad arrivare ai 28 milioni di fatturato e a conquistare certificazioni come la Brc Food, la Brc/Iop e la Bioagricert.
"Nei nostri novant'anni di storia - dice Igino Cecchetti, altro condirettore commerciale dell'azienda - abbiamo imparato alcune cose. Prima di tutto, l'importanza del lavoro di squadra. Ancor più fondamentale è puntare sui valori tradizionali che ci caratterizzano da sempre, sul sistema di filiera e sulla ricerca. Elementi che fanno la differenza e che ci hanno portato a essere la realtà industriale che siamo oggi. Realtà in grado di lanciare tanti nuovi prodotti sul mercato nazionale e internazionale, pur preservando il contatto con il territorio".
Un territorio che si è trovato coinvolto nel progetto anche grazie all'impegno di un gelataio locale, Salvatore Campana della gelateria "L'Era glaciale", il quale ha dedicato una giornata a una speciale degustazione del gelato a base di Mela Annurca IGP prodotta dalla Domenico De Lucia.
Contatti:
Domenico De Lucia S.p.A.
Via Maddaloni, 3
81027 San Felice a Cancello (CE)
Tel.: (+39) 0823 802511
Fax: (+39) 0823 802515
Email: info@domenicodelucia.it
Web: www.domenicodelucia.it