Finora il mercato delle verdure biologiche coltivate in serra ha mostrato molta variabilità secondo Gert Kogeler, di Eosta. "Il raccolto è stato variabile nei Paesi Bassi, ma la produzione in Spagna ha sperimentato alti e bassi persino maggiori, prevalentemente dovuti ai notevoli cambiamenti climatici".
"L'inizio della stagione del pomodoro biologico olandese è stato debole, ma ora le cose sono cambiate. La fornitura dall'Europa meridionale è limitata e la domanda è buona. I prezzi dei peperoni sono buoni, ma la distanza dal peperone convenzionale è stata piuttosto ridotta nelle ultime settimane. Il mercato dei cetrioli registra un andamento abbastanza buono già da un po', ormai, in parte a causa della produzione variabile".
Gert conclude: "In generale, la domanda per molti prodotti biologici è ancora in aumento. Tuttavia, le forniture di alcuni prodotti sfusi dall'Europa meridionale in particolare stanno aumentando a dismisura. Anche le catene di negozi di servizi in paesi come Austria, Francia e Svezia sono sempre più autosufficienti in materia di prodotti locali principali coltivati biologicamente in serra da maggio a settembre".
Contatti:
Eosta
Tel: +31 180 63 55 00
Email: Gert.Kogeler@eosta.com
Web: www.eosta.com