Prodotti provenienti da filiere locali, nazionali e internazionali e commercializzati in Sardegna, presso i canali Gdo, grossisti e horeca. Oggi Fresco Secco è un'azienda solida e strutturata che, pur essendo affermata come leader regionale nella lavorazione e commercializzazione di frutta a guscio, vanta anche una solida esperienza nella commercializzazione di un'ampia gamma di ortofrutticoli freschi siano essi di coltivazione locale, nazionale o internazionale.
"Il 1990 fu un anno di grande espansione per il nostro marchio, con l'avvio dell'attività di produzione della frutta secca, che viene tostata, calibrata e commercializzata presso il nostro stabilimento". Così racconta a FreshPlaza Antonio Auriemma consulente marketing della sarda Fresco Secco.
L'azienda si estende su un'area di oltre 22.000 mq e ha sede a Cagliari, nella zona industriale di Macchiareddu. Lo stabilimento aziendale è ampio e ben attrezzato con celle refrigerate, macchinari per il confezionamento, controlli qualitativi e sistemi distributivi efficaci per intercettare esigenze e opportunità di mercato.
Antonio: "Grazie al suo ampio assortimento di frutta a guscio, Fresco Secco si affermata a livello regionale come player di primo piano e come punto di riferimento. La flessibilità del servizio, la costante attività di prevenzione e il monitoraggio dell'ambiente di lavorazione, l'attenzione alla conservazione e al trasporto, la rapidità nelle consegne e la personalizzazione dei servizi, consentono all'azienda di offrire ai propri clienti il meglio della tradizione ortofrutticola regionale, nazionale e internazionale".
"Abbiamo operato - sottolinea Antonio - una scelta accurata e rigorosa dei produttori e delle aree da cui ci approvvigioniamo, spesso fornendo noi stessi le sementi per talune coltivazioni".
Lucinda, Monalisa, Cherie e Gwenne le varietà coltivate e commercializzate dal 2014 a marchio Pataiò la Patata di Sardegna. L'obiettivo è garantire forniture continuative nella Gd e Gdo regionale soprattutto quando non c'è surplus di prodotto, come l'anno scorso.
"L'annata 2018 - precisa Antonio - è stata caratterizzata da una penuria di tuberi quantificabile con il 15% di carenza di prodotto e prezzi in rialzo soprattutto a fine campagna. Ciò a causa di piogge abbondanti e fattori concomitanti di natura climatica. Al momento, non abbiamo scorte disponibili quindi attendiamo la nuova produzione che arriverà a fine maggio/primi di giugno. Se le cose andranno per il verso giusto, si profila una campagna pataticola che potenzialmente promette qualità e volumi importanti per le nuove produzioni".
Per la frutta secca, la punta di diamante è rappresentata dalle produzione di noci e mandorle anche in virtù della recente riscoperta del valore nutraceutico della frutta secca.
"Produciamo - riferisce Antonio - frutta secca in guscio, essiccata, sgusciata, disidratata e tostata. Per quanto riguarda le mandorle la linea è disponibile in formato da 100, 200, 500 gr, 1/3/5 Kg. Per garantire un ampio calendario commerciale, reperiamo frutta secca di varietà diverse proveniente per il 50% da filiera italiana e per il resto estera (USA). L'obiettivo è disporre di volumi idonei per soddisfare le esigenze della Gdo. Più recentemente sull'anda dell'innovazione e dei cambiamenti delle abitudini alimentari abbiamo inserito nuove produzioni come: la Quinoa, i semi di Goji, i semi di Chia e altre specialità".
Contatti:
Fresco Secco Srl
Zona Industriale Macchiareddu
09010 Uta (CA) Italy
Tel.: +39 070 2548032
Cell.: +39 335 233369
Email:info@frescosecco.it
Web: www.frescosecco.it