A dicembre, dopo un'attenta attività di selezione e ricerca effettuata dal Consorzio Patata Italiana di Qualità, si è affacciato sul mercato un prodotto unico e innovativo sempre a marchio Selenella.
"La Rosè è una nuova varietà e nasce da una ricerca tutta italiana ed è un'esclusiva produttiva e commerciale del Consorzio" afferma Massimo Cristiani, Presidente del Consorzio Patata Italiana di Qualità. "Come tutti i prodotti Selenella è coltivata nel rispetto della produzione Integrata, totalmente in Italia, da filiera certificata e tracciata. Condivide con gli altri prodotti della gamma Selenella i valori di qualità, sicurezza, italianità, salubrità, sostenibilità ambientale".
Massimo Cristiani, Presidente del Consorzio Patata Italiana di Qualità
"Dopo pochi mesi dall'inizio della commercializzazione abbiamo ottimi riscontri e i volumi sono in linea con le previsioni di decumulo. La caratteristica di questa varietà è la sua buccia rosa, ma non rossa – precisa Cristiani – la polpa è di un giallo vivace e dal gusto intenso e deciso. Di consistenza fine e farinosa. Selenella Rosé è apprezzata per il suo gusto delicato ed intenso, oltre ad essere estremamente versatile in cucina in quanto ideale per gnocchi, purè e fritture".
Oltre a essere fonte di selenio ed altri sali minerali, Selenella Rosé è ricca di carotenoidi tra i quali la luteina, che svolgono funzioni sia antiossidanti che antiinfiammatorie contrastando i radicali liberi, proteggendo la vista e svolgendo, inoltre, un'azione utile alla salute della nostra pelle.
"Una referenza premium e con ottime potenzialità – conclude Cristiani - la Rosè ci riempie di soddisfazione perché vediamo come gli sforzi del Consorzio stiano portando nuovi frutti nella ricerca varietale".
Contatti:
Consorzio Patata Italiana di Qualità
via Tosarelli 155
40050 Villanova di Castenaso (BO)
Tel.: (+39) 051 5872419
Fax: (+39) 051 5872352
Web: www.selenella.it