Oggi 11 dicembre alle ore 10:30, presso l'Hotel Bristol Barberini, in piazza Barberini 23 a Roma, si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto "Frutta che frutta non spreca" promosso da Italmercati e finanziato dal Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali.
"Frutta che frutta non spreca" ha come obiettivo quello di ridurre gli sprechi attraverso il riutilizzo delle eccedenze ortofrutticole grazie alla creazione di un laboratorio di trasformazione e confezionamento gestito da alcune organizzazioni no profit del terzo settore (Acli di Roma e Isola Solidale).
Il progetto è in linea con l'obiettivo SDG2 della FAO in quanto nasce non solo con l'obiettivo di ridurre gli sprechi, ma si propone anche di aiutare gli indigenti e garantire una loro sana e corretta alimentazione. Infatti, frutta e verdura spesso sono carenti nella dieta delle persone in difficoltà.
Presenta il progetto Fabio Massimo Pallottini, presidente di Italmercati.
Intervengono:
- Matteo Guidi, amministratore delegato di Last Minute Market Impresa Sociale.
- Lidia Borzì, presidente delle Acli di Roma e provincia.
- Alessandro Pinna, presidente dell'Associazione Isola Solidale.
Chiude Alessandra Pesce, sottosegretario Ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo.
Coordina Andrea Segrè, presidente del Centro agroalimentare di Bologna e presidente di Last Minute Market Impresa Sociale.