4-6 maggio 2016

Il Goji Italiano alla fiera Fruit&Veg System di Verona

Dal 4 al 6 maggio 2016 il sistema ortofrutticolo e tutto quanto orbita intorno alle filiere del Mediterraneo saranno protagonisti del nuovo evento fieristico di Verona Fiere: Fruit&Veg System. Sarà presente anche la filiera del Goji Italiano e la sua Rete di Imprese "LYKION" con uno stand presso il Padiglione 1 ed anche presso l'Area Agorà in occasione del convegno a tema "I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso della filiera del Goji Italiano" che si terrà venerdì 6 alle ore 12,30.

"L'innovazione in agricoltura coincide sempre più con nuove produzioni dalla elevata valenza nutraceutica e salutistica oltre che dal notevole valore economico", sostiene l'agronomo Rosario Previtera promotore dell'iniziativa, secondo il quale "la filiera multiregionale del Goji Italiano biologico può costituire un vero e proprio case history di settore che sta trasformando un trend crescente, quello dei frutti antiossidanti come le Bacche di Goji, in una grande opportunità per i piccoli produttori italiani, a partire da un'antica pianta di origine orientale con sorprendenti attitudini mediterranee: il Lycium barbarum. Da qui l'importanza di partecipare all'evento fieristico Fruit&Veg System nell'ambito della collettiva calabrese e tramite il convegno a tema del 6 maggio inserito nel programma ufficiale della fiera".



Il convegno "I superfrutti e il potere nutraceutico: il caso del Goji Italiano" che si terrà venerdì 6 alle ore 12:30 presso l'area Agorà sarà moderato da Rossella Gigli, direttore di FreshPlaza Italia, e vedrà gli interventi del giornalista Marco Magheri, esperto di comunicazione della salute e agroalimentare e blog manager per "Fondazione Veronesi", del prof. Guglielmo Buonamici esperto di "functional food" e consulente del CNR di Pisa, dell'agronomo Rosario Previtera, presidente della Rete di imprese "LYKION" per la filiera del Goji Italiano.



Dopo il successo riscontrato sempre a Verona in occasione della recente edizione di SOL&AGRIFOOD (in occasione della quale è stato attribuito il premio Agrifood-Golosario 2016 all'originale "Confettura extra di Goji Italiano bio e Zucca gialla"), la filiera del Goji Italiano si propone in questa nuova manifestazione di settore e contemporaneamente si prepara al prossimo appuntamento: il Cibus di Parma, la cui 18° edizione si terrà dal 9 al 12 maggio prossimo.



Contatti:
Rete di Imprese LYKION per il GOJI ITALIANO

Via Nazionale, 668
Villa San Giovanni (RC)
Tel.: 0965794323
Email: info@gojiitaliano.com
Web: www.gojiitaliano.com

Data di pubblicazione :



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2018