Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Arrivano i mirtilli rosa: orticoltori americani hanno sviluppato Pink Lemonade

Alcuni produttori frutticoli hanno selezionato una nuova varietà di mirtillo che vivacizzerà torte e muffin: il mirtillo rosa!

Il mirtillo rosa presenta un luminoso color fucsia - molto lontano dalla solita tonalità blu scuro dei mirtilli tradizionali. Il frutto presenta la stessa forma e dimensione dei mirtilli convenzionali ma il gusto è molto più dolce. Sono adatti ad essere consumati freschi, oppure con i cereali, all'interno di torte e per bevande alla frutta.

Negli USA, gli orticoltori hanno impiegato 20 anni per sviluppare la varietà di mirtillo rosa attraverso l'impollinazione incrociata e hanno scelto la varietà Pink Lemonade per via del suo gusto particolarmente dolce.

Attualmente, gli arbusti stanno venendo importati nel Regno Unito per la prima volta, per essere venduti nel vivaio Suttons Seeds, sito nella contea di Devon, UK.

Le foglie acuminate degli arbusti, assumono, durante l'autunno, una colorazione arancione acceso e producono dei fiori a campanula rosa pallido, che diventano poi, in primavera, delle bacche di colore bianco traslucido. I frutti passano poi ad una tonalità di verde, per diventare poi rosa acceso, a maturazione avvenuta, durante i mesi di agosto e settembre.
Data di pubblicazione: