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Parte la stagione dell'uva da tavola biologica siciliana 2018, il top di segmento

"E' iniziata la stagione delle uve da tavola coltivate in regime di agricoltura biologica nel territorio dell'uva Igp di Mazzarrone. Si tratta di una referenza molto ricercata in tutto il mondo che fa segnare una programmazione intensa fin dai primi raccolti. Gli standard qualitativi sono al top, tanto che continuiamo a non percepire alcuna competizione". Così Salvatore Consoli, amministratore unico della SiFaBio, nota società impegnata nella produzione e commercializzazione di uve da tavola eccezionali, rigorosamente biologiche.


Salvatore Consoli

SiFaBio Srl ha prodotto lo scorso anno circa 2000 tonnellate di uva da tavola di Mazzarrone Igp, su 80 ettari coltivati. Le varietà prodotte sono Victoria, Black Magic e le seedless (bianche e scure). Le precoci vanno da metà maggio a fine agosto, mentre da agosto a tutto novembre la produzione riguarda essenzialmente Uva Italia e Red Globe.



Le novità del 2018
Le tendenze di settore, in un mercato globale sempre più esigente, richiedono l'adattamento alle nuove evoluzioni del consumo. SiFaBio, pertanto, oltre a consolidare la propria politica aziendale verso le produzioni bio, ha dato inizio alle procedure per la certificazione delle coltivazioni in biodinamico.



Altra rilevante novità per il 2018 è l'implementazione del confezionamento nel rispetto della catena del freddo, con una linea dedicata di ultimissima generazione. "L'uva arriva in magazzino a temperatura ambiente per essere immediatamente refrigerata a 14 °C - spiega lo stesso Consoli - successivamente il confezionamento, in un apposito locale separato, avviene a 16-18 °C nel rispetto della salute dei lavoratori. Qui personale qualificato procede alle operazioni di selezione e imballaggio dei frutti. Successivamente l'uva viene ulteriormente raffreddata prima di essere avviata al trasporto, che avviene generalmente a una temperatura controllata di 6-8 °C".

Mercati e valore
I mercati che la SiFaBio raggiunge sono prevalentemente quelli europei, Svizzera in primis, seguita da Francia e Germania, ma i prodotti raggiungono anche destinazioni oltreoceano. In questi Paesi infatti l'uva di Mazzarrone Igp, coltivata con il metodo biologico è molto apprezzata e le richieste, complici le proprietà organolettiche uniche al mondo, sono in continua ascesa.



Alla SiFaBio nulla viene lasciato al caso. "Gli standard produttivi sono controllati da rigidi protocolli interni - conclude Consoli - che ci permettono di tracciare e rintracciare ogni singolo passaggio della filiera. La nostra affidabilità è fondamentale per i nostri partner commerciali internazionali ed è ciò che fa la differenza quando si produce valore".

Contatti:
SiFaBio Srl

Sede Legale: Via Palestro, 536
97019 Vittoria (RG) - Italy
Magazzino: C.da Sciri Sotto
95040 Mazzarrone (CT) - Italy
Tel. +39 093329133
Tel. +39 3357391744
Data di pubblicazione: