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Uno sguardo alla stagione argentina delle pomacee

Le condizioni climatiche di questa stagione sono state buone, in Argentina. Nella regione dell'Alta Valle, dove il freddo si è accumulato lentamente e le temperature sono state ottimali, la fioritura è andata bene e si è verificata nelle date previste. Secondo una nota pubblicata dal Mercato Centrale argentino (CMCBA), c'è stato un leggero ritardo nella fioritura delle pere a fine stagione, a causa delle basse temperature che ne hanno arrestato lo sviluppo.

Questo clima freddo non ha ritardato la fioritura delle mele, che solitamente comincia una settimana prima di quella delle pere, perciò i periodi di fioritura sono rimasti praticamente gli stessi. La stagione è cominciata quando doveva, al contrario delle ultime tre stagioni in cui si sono registrate fioriture precoci e tardive.



Pere William
Le condizioni climatiche sono state meno favorevoli per la pera William e potrebbero avere avuto un impatto sulle dimensioni dei frutti. Forse c'è stato un ritardo generalizzato nell'inizio della raccolta, a causa dei calibri piccoli. Nei primi raccolti, i produttori hanno osservato danni alla buccia dei frutti, oltre a segni di frizioni e graffi causati dalle condizioni climatiche delle prime settimane di gennaio. Le temperature elevate hanno portato a una maggiore disidratazione e mancanza di maturazione dei frutti. Questa situazione è migliorata gradualmente nelle settimane successive.

Il ritardo nella raccolta ha un impatto sulla conservazione dei frutti. La limitazione principale è determinata dai periodi di raccolta che sono suddivisi in tre fasi, ovvero dal 23 al 28 gennaio, dal 29 gennaio al 3 febbraio, quando le condizioni di conservazione sono più brevi e dal 3 febbraio in poi, quando la capacità di conservazione è inferiore ai 60 giorni.

I problemi principali delle raccolte tardive sono la rapida perdita del colore verde durante la conservazione, l'ammorbidimento dei frutti e la comparsa di decadimento interno. Questi problemi possono verificarsi sia nei magazzini refrigerati sia sul mercato.

Mela Red Delicious
I produttori hanno individuato alcuni problemi anche per le mele in alcune zone dovuti a diversi fattori, come il vigore dei boccioli, l'accumulo di freddo e caldo e quelli dovuti al periodo freddo e piovoso registrato dopo la fioritura, quando le temperature medie sono arrivate al di sotto dei 12 °C e le precipitazioni hanno ridotto la quantità di polline e l'attività delle api.

Inoltre, ogni due anni la produzione della pianta diminuisce. Pertanto, è stata registrata una riduzione nella produzione di mele, in particolare della varietà Red Delicious, che varia tra il 10 e il 40%, a seconda dei casi.

A partire da metà marzo, gli indici di maturazione della varietà hanno mostrato che le mele avrebbero potuto sviluppare una capacità di conservazione più bassa, così i produttori si sono consigliati per cominciare a dividere i lotti in base allo stadio di maturazione e ai periodi di conservazione più brevi.

Estendere il periodo di conservazione al di sopra delle possibilità del frutto può portare a una perdita di compattezza del frutto, alla mancanza di fragranza, ad esempio, oltre ai problemi relativi a imbrunimento, decadimento interno della polpa e marciume.

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:

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