Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Riverfrut: la V gamma che puoi cuocere al microonde con tutta la confezione

"Specializzato per la produzione del fagiolino fresco - prodotto di punta dell'azienda - il marchio Riverfrut ha saputo interpretare l'evoluzione del comparto ortofrutticolo investendo in ricerca e sviluppo. Un percorso che ha portato alla creazione di svariate referenze di V gamma come ortaggi cotti e grigliati, burger vegetali e puree vegetali che oggi comprendono circa 50 referenze commercializzate a marchio Cottintavola. Lo racconta a FreshPlaza Alberto Bertuzzi, responsabile marketing export di Riverfrut.


Alberto Bertuzzi responsabile marketing export di Riverfrut. La V gamma della linea "Cottintavola" si presenta in una veste pratica con skin pack innovativo che permette di inserire tutta la confezione in microonde, film compreso!

La società agricola Riverfrut è presente nella campagna piacentina da oltre 50 anni proprio nel cuore della Val Trebbia, zona nota per le sue produzioni agricole. Nata da un'idea dei fratelli Emilio e Angelo Bertuzzi, agricoltori da generazioni, l'azienda ha iniziato a produrre ortaggi dai primi anni '70, in particolare pomodoro e fagiolino, ma anche fagiolini gialli, fagioli piattoni verdi, cavolfiori, broccoli, peperoni, melanzane e zucchine.



"Con il marchio Cottintavola - dichiara Alberto - offriamo diverse tipologie di ortaggi di altissima qualità con tutto il gusto della verdura appena raccolta, servendoci di una tecnologia all'avanguardia per mantenere invariate tutte le proprietà organolettiche del prodotto. La materia prima viene selezionata e lavata accuratamente; la trasformazione e il confezionamento avvengono con tecnologia asettica in un tempo molto breve, così da mantenere colore e sapore originali".

La linea di trasformati di V gamma - semilavorati cotti e successivamente confezionati sottovuoto o in atmosfera protettiva - vanta un'ampia gamma di referenze idonee per piatti veloci, in linea con le esigenze del consumatore alla ricerca di cibi salutistici che non richiedano troppo tempo di elaborazione.

La V gamma di Riverfrut si differenzia grazie alla totale assenza di additivi o conservanti: il particolare processo produttivo consente a ogni referenza un'elevata shelf life, mantenendo le caratteristiche e le proprietà dell'ortaggio fresco.

Prodotti cotti al vapore e grigliati.
Tra le linee di prodotto troviamo i cotti al vapore e i grigliati, disponibili nel nuovo skin pack in confezioni da 250 gr. I cotti al vapore ideali come contorno sono disponibili con fagiolini, spinaci, carciofi, patate baby, cavolfiore, broccoli, finocchi, rape rosse, carote, cavolini di Bruxelles e ancora il tris di cavoli con broccoli, cavolfiore e cavolino di Bruxelles al vapore.

La linea dei grigliati è ideale per chiunque abbia poco tempo da dedicare alla cucina: si possono consumare freddi, scaldare in microonde, in padella o al forno, o ancora utilizzare come ingredienti per piatti sempre veloci ma più elaborati. Oltre ai gusti con ortaggi tradizionali, affiancano la linea referenze più ricercate come la Rapa gourmet con zenzero e bacche di Goji velocissima da preparare o il tris grigliato di carote, zucchine e peperoni grigliati. In più ci sono anche gli spadellati, contorni gustosi e pronti in padella in soli 4 minuti!



I burger di verdure.
Tra i prodotti innovativi figura la linea di Burger di verdure Cottintavola senza conservanti, soia, oli, additivi, adatti per ogni regime alimentare e senza glutine: ideali per i celiaci e con certificazione Vegan. Le 10 referenze della linea Burger 100% vegetali, sono: il Classico, il Delicato, il Super, l'Etnico, il Mediterraneo, ai Carciofi, agli Asparagi e ancora: L'Orientale (alga wakame, ananas, kale, zenzero, riso nero), Ai Funghi (funghi champignon, porcini e pleurotus, patate, timo). Tutte le referenze hanno all'interno della stessa confezione due burger da 120 gr e stick monodose di salsa vegetale prodotta da Riverfrut come accompagnamento sano e sfizioso per tutti i consumatori.



La linea di Purè 100% vegetale
"Tra le novità di prodotto di Riverfrut - sottolinea Alberto - la linea di Purè 100% vegetali senza conservanti, senza glutine e senza latte che abbiamo lanciato negli ultimi mesi".

"Grazie al particolare processo produttivo i Purè Cottintavola rappresentano una forte innovazione nella categoria non solo per il gusto e la composizione, ma anche per il packaging: 2 vaschette da 200 gr cadauna, divisibili e conservabili separatamente, estremamente pratiche grazie all'apertura facilitata e al film pelabile".

La vaschetta può essere totalmente inserita nel microonde e il Purè sarà pronto in 3 minuti nei gusti di: Purè di Sedano, Rapa e Patate; Purè di Zucca, Carote e Patate; Purè di Spinaci, Zucchine e Patate e Purè Rustico di Patate.



"Disponiamo di uno stabilimento di 10.000 mq coperti dedicati alla trasformazione di prodotti di I, II, IV e V gamma su un'area di 30.000 mq nel mezzo della nostra Società Agricola di proprietà. Produciamo anche trasformati per l'industria alimentare che utilizza le nostre puree vegetali come ingrediente base per ripieni o come colorante naturale, essendo senza conservanti e senza ingredienti aggiunti". Le puree vegetali sono confezionate in bag asettici nei formati 3 kg, 10 kg e 200 kg, garantendo una shelf life di 24 mesi dalla data di produzione con conservazione a temperatura ambiente".

La qualità dei prodotti Riverfrut – certificata GlobalGAP, BRC, IFS, QC, Vegan, BIO, Kosher - attiene a tutte le fasi di produzione, a partire dal controllo e monitoraggio delle caratteristiche agronomiche dei campi coltivati, fino ad arrivare alla raccolta e confezionamento degli ortaggi e alla distribuzione dei prodotti.



Il marchio, per aumentare la fidelizzazione dei mercati, ha aderito volontariamente a specifici disciplinari di produzione integrata emessi dalla regione Emilia-Romagna, la cui rigorosa osservanza viene verificata da ispettori qualificati che effettuano controlli pianificati e sistematici sia sui processi produttivi, sia sui prodotti che possono così fregiarsi del marchio QC (Qualità Controllata).

"I mercati esteri di riferimento sono Francia, Svizzera e Paesi Bassi, sebbene il 80% dei prodotti venga commercializzato nel mercato interno. La maggior parte della produzione è dedicata alla grande distribuzione organizzata. Al momento stiamo sviluppando sempre più il settore horeca e dei prodotti per l'industria. Ciò che ci caratterizza è la produzione diretta e il controllo della filiera con l'autoproduzione e rintracciabilità dalla fase di coltivazione alla fase di spedizione del prodotto finito al cliente".



"L'obiettivo per l'anno in corso - conclude Alberto - è concentrato sul lancio di nuove linee di prodotto con proiezioni sul versante ricerca e innovazione. Il settore ortofrutticolo è in continua evoluzione: negli ultimi anni abbiamo vissuto un profondo cambiamento merceologico che ha creato spazi a prodotti in linea con le richieste del consumatore odierno, sia a livello di packaging che di praticità per l'acquirente. L'obiettivo è continuare su questa strada cercando di capire per tempo gusti e stili di vita in continua evoluzione rispetto agli schemi tradizionali".

Contatti:
Società Agricola Riverfrut
Strada Comunale per Suzzano, 14
29029 Rivergaro – Piacenza - Italy
Tel.: (+39) 0523 957659
Email: info@riverfrut.com
Web: www.riverfrut.com