"Abbiamo deciso di fare questo convegno in piena campagna commerciale - sottolinea lo stesso Salimbeni - per avviare un'attività di promozione e di valorizzazione di questa eccellenza calabrese che quest'anno si presenta sugli scaffali con una qualità straordinaria. Le temperature di quest'estate, infatti, hanno favorito lo sviluppo di un prodotto con un ottimo rapporto tra la componente zuccherina e quella acida".
"I prodotti a marchio e quelli Bio - aggiunge il presidente del Consorzio delle Clementine di Calabria IGP - stanno registrando ottime performance di mercato in un costante trend di crescita. Occorre sfruttare questo contesto anche valorizzando il rapporto con il territorio. Il consumatore infatti deve essere messo in condizione di conoscere l'origine del prodotto che sta alla base di questa eccellenza. In questo senso non proponiamo sul mercato solo il frutto ma il territorio della nostra Regione".
Al convegno sono invitati tutti i produttori del comprensorio dell'IGP e i rappresentanti politici del territorio. Per massimizzare i risultati commerciali - ritengono i vertici del Consorzio - è fondamentale spingere sull'aggregazione produttiva. Il convegno intende porre le basi per accelerare questo processo.