Le temperature elevate e continue in primavera ed estate hanno anticipato leggermente l'inizio della campagna della cherimoya a Granada, la principale zona di produzione di questo frutto esotico in Spagna ed Europa. Al momento, seppur in attesa che maggiori volumi raggiungano il mercato, i prezzi sono più alti e più stabili rispetto all'anno scorso; la produzione si riduce ogni anno perché non si stanno piantando nuovi alberi.
"Il frutto ha cominciato ad essere commercializzato nella 36ma settimana, cioè ai primi di settembre - ha dichiarato Bruno Crabé del dipartimento di vendita di Frutas Rafael Manzano - Con questo primo raccolto abbiamo avuto fino ad ora una buona disponibilità di prodotto e un mercato con domanda e prezzi stabili rispetto agli anni precedenti. La situazione potrebbe cambiare non appena il volume aumenterà".
Negli ultimi anni la superficie dedicata alla coltivazione della cherimoya è diminuita gradualmente, prevalentemente perché i produttori preferiscono piantare avocado e mango quando gli alberi di cherimoya invecchiano, motivati dal momento commerciale propizio per questi frutti subtropicali. "Come intero settore dobbiamo fare molto di più per promuovere la cherimoya. E' un frutto piuttosto sconosciuto in Spagna, fatta eccezione per l'Andalusia, e molto di più all'estero. Nei Paesi Bassi i consumatori del frutto sono principalmente spagnoli e marocchini. E' un prodotto molto mediterraneo".
"Alcuni centri di ricerca, come La Mayora - ha concluso Crabé - stanno provando a ottenere una varietà senza semi e con una buccia più spessa per assicurare al frutto una shelf life più lunga". Questo potrebbe aiutare il settore a incrementare l'export di cherimoya, rendendolo più pratico, gradevole e meno delicato durante manipolazione e trasporto.
Per maggiori informazioni:
Bruno Crabé
Alberto Casanova
Frutas Rafael Manzano e Hijos S.L.
Poli. Ind. "La Gasolinera", 43-44
Salobreña, Granada - Spagna
Tel.: +34 958612597
Email1: bruno@frutasmanzano.com
Email2: alberto@frutasmanzano.com
Web: www.frutasmanzano.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
- Grower & Channel Manager Vegetables (f/m)
- Agenti e tecnici di campo
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Superficie coltivata in graduale riduzione
Spagna: prezzi piu' elevati quest'anno per la cherimoya
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto