

Avvisi





Ricerca di Personale
- Agente con funzione Tecnico-Commerciale, provincia di Messina
- Tecnico Commerciale
- Agente commerciale
- Agenti e Tecnici commerciali zone libere in Italia
- Promotore Tecnico in Puglia
- AREA MANAGER per la zona Veneto Est/ Friuli Venezia Giulia
- Sales Manager
- Export Area Manager DACH and PL
- Tecnici Commerciali CON ESPERIENZA
- Agronomo con mansione di Responsabile - Commerciale zona Lazio e Caserta
Speciale continua
Malaga (Spagna): si stima raccolto dimezzato per le castagne precoci
Quest'anno,la produzione di castagne precoci dovrebbe subire un calo a causa di duefattori: le alte temperature registrate quest'estate, che purtroppo continuano,e l'impatto del cinipide galligeno del castagno o vespa del castagno, unaspecie che sembra preferire le varietà precoci.
Il frutto èdi buona qualità e ha un buon colore, anche se il caldo rende più difficile ilraccolto. Alla fine disettembre o all'inizio di ottobre, a seconda della zona, maturerà la varietàprincipale della Valle, la Pilonga, considerata la terza migliore castagna almondo. E' una castagna squisita da consumare fresca per gusto, dimensione,colore, facilità di sbucciatura, tra le altre cose.
Il meteo deiprossimi 15 giorni determinerà lo sviluppo della campagna. I produttori dicastagne sperano nell'arrivo della pioggia e di temperature più basse in modoche gli alberi e il suolo possano essere rinfrescati, facilitando il raccolto econsentendo di raccogliere volumi maggiori. Normalmentei 3.500 ettari di castagni producono tra i 3,5 e i 4 milioni di chili dicastagne.
Al momento è ancora troppo presto per fare una previsione ma, secondoil settore, il raccolto delle varietà precoci di castagne potrebbe ridursidella metà.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-09-29 "Cresciamo in Italia e nel segmento del biologico"
- 2023-09-29 Esordio delle melagrane italiane: si sta facendo anche meglio di un anno fa
- 2023-09-29 Ciclo di incontri per conoscere i prodotti DOP e IGP siciliani
- 2023-09-29 Due nuove varietà di kiwi a polpa gialla per il territorio calabrese
- 2023-09-29 Il gusto rimane la cosa più importante nella selezione delle mele
- 2023-09-29 "Qualità, coerenza e quantità richieste sono uno standard che le mele polacche possono garantire"
- 2023-09-29 "Ci troviamo al picco di raccolta del dattero Barhi"
- 2023-09-29 "Problemi seri per i volumi e la qualità dell'uva da tavola del Perù"
- 2023-09-29 "Agli importatori europei offriamo prezzi medi per l'avocado"
- 2023-09-29 Leonardi nuovo responsabile dell'area commerciale
- 2023-09-29 "La riduzione nel raccolto peruviano di mirtilli si comincia ad avvertire solo ora"
- 2023-09-29 "La Elstar si vende bene, ma le esportazioni di pere Conference devono ancora decollare"
- 2023-09-29 Iniziano le consegne di piante di fragola formato fresca
- 2023-09-29 Fiducia sulle prospettive di mercato di kiwi e agrumi
- 2023-09-29 "A ogni mela la sua stagione"
- 2023-09-28 Le mele vengono acquistate dall'80% delle famiglie italiane
- 2023-09-28 Accordo esclusivo per coltivare e commercializzare la varietà di lampone Amalia Rossa
- 2023-09-28 L'esperienza sensoriale di envy conquista i mercati
- 2023-09-28 "Se l’anno scorso il problema erano i calibri, quest’anno è la scarsa rugginosità"
- 2023-09-28 Inizio promettente per la stagione delle mele turche