Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Puglia e Basilicata, 28 marzo 2017

Stage sulla gestione della chioma degli agrumi

Prevista per il 28 marzo 2017 nel metapontino, tra Puglia e Basilicata, una giornata tecnica sulla gestione della chioma degli agrumi (vedi articolo correlato FreshPlaza). Il corso di potatura è organizzato dal Consorzio Vivaisti Lucani, in collaborazione con altri partner, a cura dell'agronomo Vito Vitelli.

Programma (scarica locandina-invito)
Ore 7:30 - Raduno presso piazzale antistante Stazione ferroviaria di Metaponto (MT) (clicca per info su come arrivare)
Ore 8:00 - Trasferimento presso un'azienda agrumicola del Metapontino (MT)
Ore 8:30 - Inizio dello stage di approfondimento sulla gestione della chioma degli agrumi


Sempre più aziende agricole scelgono di investire sulla formazione del proprio personale per garantire una corretta gestione della chioma delle piante di agrumi.

Lo stage si articolerà nel modo seguente:
  • Distribuzione di materiale informativo (clicca per scaricare le dispense del corso);
  • Introduzione al corso con cenni di morfologia e fisiologia delle piante di agrumi;
  • Prove dimostrative di potatura di formazione della chioma e di preparazione della pianta alla fruttificazione;
  • Esercitazione di potatura in gruppo;
  • Esercitazione di potatura individuale per affinamento della tecnica.
Le prove si svolgeranno su piante di arancio, limone e mandarino-simili di diversa età. Si consiglia di indossare calzature adeguate al lavoro, camice e guanti di protezione. Previsto il rilascio di attestato di partecipazione.

Per la partecipazione, a numero chiuso, è necessaria la prenotazione.

Per informazioni e prenotazione:
Vito Vitelli
Cell.: +39 339 251 1629
Web: vitovitelli.blogspot.com
Data di pubblicazione: