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Pizza al kiwi: la novita' di un pizzaiolo campione del mondo

Giampaolo Dal Pane, detentore dei diritti commerciali sul kiwi a polpa gialla Dorì, dichiara che la pizza al kiwi è "eccezionale". "Si chiama DorìPizza - spiega il vivaista - ed è stata creata da Giulio Scialpi, pizzaiolo campione del mondo del 2014. Oltre all'impasto di base, gli altri ingredienti sono fette di kiwi Dorì, prosciutto affumicato e una mousse caramellata sopra".


La DorìPizza con kiwi giallo, prosciutto e mousse caramellata

Una novità/curiosità che potrebbe non piacere ai palati più tradizionali, ma di certo "utilizzare il kiwi come ingrediente per un alimento come una pizza apre scenari incredibili in cucina" commenta Dal Pane. "Non bisogna essere di mentalità chiusa, ma aprirsi alle novità".


Lo chef Scialpi mentre prepara la DorìPizza

Guarda il video


Circa il mercato, Dal Pane dice che quest'anno le cose stanno andando meglio rispetto alla stagione scorsa. "Nei paesi oltremare sta aumentando l'interesse, anche per il kiwi giallo. Il nostro Dorì ha un gusto diverso, colore giallo intenso. I quantitativi commercializzati sono ancora bassi: siamo attorno a 60 tonnellate di prodotto e i supermercati hanno dimostrato molto interesse. Il kiwi a polpa gialla piace sempre di più per il suo gusto e per il sapore, caratterizzato da minore acidità".
Data di pubblicazione: