C'è molta frenesia presso l'azienda belga Kiem-X per l'arrivo delle festività. "In questo periodo c'è un vero e proprio boom, qui da noi - ha spiegato il proprietario Wim Bouden - Riforniamo moltissime catene di negozi che vendono quantità enormi durante il periodo natalizio. La maggior parte dei belgi cucina a casa, la vigilia di Natale, pertanto fa molti acquisti nei supermercati".
Il conducente Luc Pillain posa davanti al nuovo furgone aziendale.
Bouden ha indicato come la produzione di germogli dell'azienda sia letteralmente quadruplicata. "Abbiamo nove tipi di germogli: due tipi restano un po' indietro, ma la produzione delle restanti varietà invece quadruplica. Per stare al passo con la folla che si riversa nei negozi, il personale viene temporaneamente integrato fino ad arrivare al triplo, a volte persino il quadruplo!".
Secondo il proprietario dell'azienda, i germogli presentano diversi vantaggi. "Sono pronti al consumo e sono salutari, tanto per cominciare, ma l'aspetto culinario è sicuramente il terzo vantaggio. E' possibile decorare le pietanze festive con i germogli di barbabietola o si può aggiungere un tocco piccante con i germogli di porro o aggiungere i germogli di ravanello su un tagliere di formaggi... le possibilità sono infinite! I germogli portano aria di festa in tavola".
Lento ma costante
L'azienda applica prezzi fissi per tutto l'anno. "Non siamo un'asta in cui i prezzi cambiano ogni volta - ha spiegato Bouden - Forse potrei fare più soldi così, ma non lo trovo molto corretto. Inoltre, capita che i prezzi aumentino per le festività o a maggio, ma accade inconsapevolmente".
Nel 2016 l'azienda ha compiuto dieci anni. Bouden guarda positivamente al passato anno. "Stiamo crescendo lentamente, ma costantemente. Ogni anno il fatturato aumenta dal 5 al 10%. Per il 2017 è possibile che introdurremo nuove varietà sul mercato, ma non c'è ancora niente di sicuro".
Per maggiori informazioni:
Wim Bouden
Kiem-X
Peperhol 6
9850 Nevele - Belgio
Cell.: +32 472 703954
Fax: +32 933 62325
Email: wim.bouden@kiem-x.be
Web: www.kiem-x.be
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Avvisi
La clessidra




Ricerca di personale
- Agenti di commercio plurimandatari settore orticoltura
- Agronomo con mansione di R&D ricerca e sviluppo per la regione SICILIA
- Agronomo con mansione di responsabile Commerciale con funzioni di Key Account Mananger ( KAM ) per la SICILIA Est
- Responsabile certificazioni e approvvigionamento merce
- Tecnici-Commerciali per le regioni CAMPANIA E LAZIO
- Sales representative in Lazio - Abruzzo
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agenti commerciali plurimandatari su tutto il territorio nazionale
- Agenti o Tecnici Commerciali
- Responsabile tecnico-commerciale area Sud
Speciale continua
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Il mancato ricambio generazionale mette fine a un'azienda con 54 anni di storia
- Carciofi pugliesi: produzioni al macero perché non più convenienti
- PowerShield: la prima soluzione completa di impianto agrivoltaico applicato al frutteto
- Impianti agrivoltaici, nasce una nuova realtà
- L'agri-voltaico come grande opportunità di reddito per i giovani agricoltori
Produzione quadrupla per la belga Kiem-X
I germogli portano aria di festa in tavola
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-02-06 Possibile carenza di produzione per brassicacee e verdure a foglia fino all'inizio di marzo
- 2023-02-06 "I prezzi dei container dalla Turchia sono diminuiti del 40-50 per cento"
- 2023-02-06 "La disponibilità di energia a prezzi accessibili è fondamentale"
- 2023-02-03 Asparagi bio pugliesi da metà marzo
- 2023-02-03 Cetrioli: fine stagione prevista in anticipo di due o tre settimane
- 2023-02-03 Stagione soddisfacente per la pastinaca
- 2023-02-02 Regno Unito: i coltivatori di cetrioli non pianteranno fino a fine febbraio o inizio marzo
- 2023-02-02 "Attualmente l'offerta di verdure disponibili ad Almeria è inferiore alla domanda"
- 2023-02-02 "Il prezzo della lattuga spagnola importata è in leggero aumento"
- 2023-02-02 Domanda costante nonostante i prezzi del timo siano aumentati del 10-20 per cento
- 2023-02-02 La giusta scelta varietale di zucchino per non incorrere nelle fitopatie
- 2023-02-02 Andamento produttivo e commerciale del finocchio per un produttore siciliano
- 2023-02-01 "Siamo fiduciosi sulla campagna dei cetrioli 2023"
- 2023-02-01 Lattuga iceberg made in Italy cerca contatti in Germania
- 2023-02-01 In Marocco, l'aumento della temperatura rende difficile la fioritura dei peperoni
- 2023-02-01 "L'anno scorso abbiamo ampliato di cinque ettari la nostra superficie coltivata in serra nei Paesi Bassi"
- 2023-02-01 Sicilia: specialisti nella produzione e commercializzazione di ortofrutta giunti alla terza generazione
- 2023-02-01 Al via la campagna di zucche e meloni coltivati in Senegal
- 2023-02-01 In Italia nasce la prima Op di erbe aromatiche recise
- 2023-01-31 "Anche l'industria del trasformato del carciofo dovrebbe adeguarsi alla Green Queen"