Attesi calibri migliori per la produzione greca di kiwi
Oltre a fornire le giuste dimensioni dei frutti, Maragzokis ha spiegato anche che affinché il frutto ottenga il successo commerciale è necessario soddisfare determinate specifiche, come il quantitativo di sostanza secca e la durezza per quanto riguarda il mantenimento di colore e sapore adeguati. Tali requisiti assicureranno che il frutto avrà una vita lunga e potrà essere venduto fino alla fine della primavera.
Tutti i kiwi dell'azienda non vengono trattati ormoni e ciò contribuisce all'ottenimento di frutti dotati di forma, colore e sapore speciali e di una lunga conservabilità. Maragzokis ha spiegato: "Avere un'ottima qualità consente di effettuare spedizioni su lunghe distanze e assicurarci i prezzi migliori".
Una delle destinazioni più importanti - nonostante la distanza - è la Cina, un mercato in cui il kiwi greco è già presente da circa 10 anni. Maragzokis ha dichiarato: "I consumatori cinesi li riconoscono già e credo anche che la nostra qualità sia superiore a quella di altri paesi. In effetti, in questa stagione, ci aspettiamo di raddoppiare i nostri carichi diretti in Cina".
Per quanto riguarda i prezzi, Maragzokis afferma che è ancora difficile prevedere come andranno le cose. Tuttavia, quando il prodotto è di qualità le vendite sono molto più facili". In questo senso, e per facilitare la promozione nei mercati esteri, Nespar Greece è associata ad altre tre aziende.
"Il nostro gruppo ha partecipato a SIAL - Canada; a settembre abbiamo partecipato all'Asia Fruit Logistica a Hong Kong e ora ci accingiamo a visitare il WOP - DUBAI".
Infine, vale la pena notare che Nespar è coinvolta nel progetto Premium European Kiwi, co-finanziato dalla Commissione Europea, il ministero greco all'agricoltura greco e dai fondi delle organizzazioni partecipanti.
Per maggiori informazioni:
Konstantinos Maragkozis
Nespar (Greece)
Tel.: +30 259 1061779
Email: [email protected]
Web: www.nespar.gr
Testo e traduzione FreshPlaza. tutti i diritti riservati.