Sulla spinta di una crescente richiesta dall'Italia e dall'estero, che sta premiando l'affidabilità, la puntualità nelle consegne e l'eccellenza del prodotto, l'azienda ha aumentato ulteriormente le superfici coltivate a basilico.
Giombattista ci spiega che "per il periodo invernale tocchiamo i 12 ettari di serre coltivati solo a basilico; circa 12 milioni di piantine che andranno a produrre circa 500 tonnellate nel solo periodo da novembre a marzo per il basilico da mensa, e altrettanta quantità nel periodo estivo".
Basilico invernale.
Tutta l'azienda agricola è ubicata a poche decine di metri dal mare; il che consente di produrre basilico contraddistinto dal massimo della qualità, del sapore, del profumo e della durata; caratteristiche che differenziano l'offerta di basilico locale da quello di altri paesi.
Anche l'assortimento di prodotto si amplia. "Per completare la gamma degli aromi abbiamo destinato 15.000 mq di serre a timo, maggiorana, origano, finocchietto selvatico, menta, aneto, coriandolo, menta piperita, rosmarino, salvia, prezzemolo liscio e prezzemolo riccio".
Giombattista conclude: "Abbiamo un organico di 30 persone, tutte qualificate e molto preparate alla raccolta, in modo da soddisfare non solo i quantitativi ordinati dai clienti, ma anche l'aspetto qualitativo. Occorre infatti molta cura per sistemare adeguatamente il basilico nelle cassette".
L'azienda è certificata GlobalGAP e GRASP GGN4052852341141.
Contatti:

C/da Dragonara
Via XX Settembre n. 199
97019 Vittoria (RG)
Tel./Fax: (+39) 0932 802450
Cell.: (+39) 338 4172789
Cell.: (+39) 320 2282847
Email: [email protected]
Web: www.aromaticheautore.it