Il primo albero che diede vita al progetto dell'azienda agricola "Borgo delle Mele" venne piantato nel 2008; a celebrare l'anno della nascita di Matilde, la figlioletta dei titolari dell'impresa Christian Siega e Serena. L'azienda a gestione familiare sorge in Friuli-Venezia Giulia, a Costabeorchia, in provincia di Pordenone.
Cristian racconta: "I prodotti Borgo delle Mele si rivolgono alla piccola distribuzione: un pubblico di nicchia, attento e consapevole di ciò che consuma, che predilige le cose genuine e legate alla tradizione, e che possiede una grande propensione per il biologico".
Il segreto sta nell'uso di prodotti genuini e di prima qualità, nel rispetto della stagionalità dei frutti, nelle procedure di lavorazione rigorosamente a mano, nel rispetto dei tempi naturali della materia prima, nelle procedure non meccaniche che altererebbero il gusto.
E' dalla volontà di fare, di imparare e di innovarsi sempre che nasce l'ampia gamma di prodotti a marchio Borgo delle Mele. Vedono così la luce i prodotti a base Mele Antiche Autoctone, Mele, Mele e frutta nonché a base Cipolla di Cavasso e della Val Cosa, presidio SlowFood.
Mele e Cioccolato: spicchi interi artigianali di Mele Antiche autoctone, disidratati con sistema a freddo e rivestiti con Cioccolato Extra Bitter 61% selezione Grand Cru.
Una gamma naturale, di altissima qualità, non trattata, minuziosamente curata; "perché siamo noi i primi fruitori del nostro stesso prodotto", conclude Cristian.
Contatti:
Az. Agr. Borgo delle Mele
Località Costa Beorchia, 19/a
Pinzano al Tagliamento (PN)
Email: info@borgodellemele.it
Autore: DLC per FreshPlaza