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Borgo delle Mele presenta la sua gamma di trasformati di nicchia 100% naturali



Il primo albero che diede vita al progetto dell'azienda agricola "Borgo delle Mele" venne piantato nel 2008; a celebrare l'anno della nascita di Matilde, la figlioletta dei titolari dell'impresa Christian Siega e Serena. L'azienda a gestione familiare sorge in Friuli-Venezia Giulia, a Costabeorchia, in provincia di Pordenone.



Cristian racconta: "I prodotti Borgo delle Mele si rivolgono alla piccola distribuzione: un pubblico di nicchia, attento e consapevole di ciò che consuma, che predilige le cose genuine e legate alla tradizione, e che possiede una grande propensione per il biologico".



A sinistra: succo di mela ottenuto dalla raccolta a mano al giusto punto di maturazione di diverse varietà autoctone di mele del territorio delle Prealpi Carniche. A destra: Mele Antiche autoctone disidratate con un lungo sistema a freddo a basse temperature, in grado di mantenere il gusto e le proprietà benefiche della frutta.

Il segreto sta nell'uso di prodotti genuini e di prima qualità, nel rispetto della stagionalità dei frutti, nelle procedure di lavorazione rigorosamente a mano, nel rispetto dei tempi naturali della materia prima, nelle procedure non meccaniche che altererebbero il gusto.



Le confetture Borgo delle Mele nascono da una selezione di mele appena raccolte, lavorate entro un brevissimo lasso di tempo al fine di mantenere la colorazione originale della mela e le sue caratteristiche organolettiche. Attraverso ricette che si rifanno alla tradizione, le confetture di mele vedono l'abbinamento con cannella, scorza di arancia o zenzero. Ottime sul pane appena tostato o come abbinamento a formaggi e carni.

E' dalla volontà di fare, di imparare e di innovarsi sempre che nasce l'ampia gamma di prodotti a marchio Borgo delle Mele. Vedono così la luce i prodotti a base Mele Antiche Autoctone, Mele, Mele e frutta nonché a base Cipolla di Cavasso e della Val Cosa, presidio SlowFood.


Mele e Cioccolato: spicchi interi artigianali di Mele Antiche autoctone, disidratati con sistema a freddo e rivestiti con Cioccolato Extra Bitter 61% selezione Grand Cru.

Una gamma naturale, di altissima qualità, non trattata, minuziosamente curata; "perché siamo noi i primi fruitori del nostro stesso prodotto", conclude Cristian.

Contatti:
Az. Agr. Borgo delle Mele

Località Costa Beorchia, 19/a
Pinzano al Tagliamento (PN)
Email: info@borgodellemele.it

Autore: DLC per FreshPlaza
Data di pubblicazione: