Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Frutta surgelata: le puree e le fragole di Mazzoni arrivano fino in Asia

Pionieri nel surgelato, quando uno dei fondatori, Gualtiero Mazzoni, già quarant'anni fa intuì il potenziale dei prodotti ortofrutticoli frozen, da affiancare alla linea commerciale dei prodotti freschi, e iniziò a rifornire le principali industrie italiane di trasformazione. Stiamo parlando del Gruppo Mazzoni di Tresigallo (Ferrara), una delle principali realtà ortofrutticole in Italia, che gestisce l'intera filiera di numerose specie, dalla genetica, alla produzione, al vivaismo, fino alla trasformazione finale.


Carlo Trevisan e Nicola Borgatti. Sotto: una serra.



"La nostra divisione surgelati – dicono Nicola Borgatti e Carlo Trevisan, rispettivamente direttore e responsabile commerciale del settore – ha alle spalle una storia consolidata, ma con continue novità. I nostri prodotti sottozero sono puree di frutta, frutta surgelata, cubetti, gusci di frutta. Il nostro gruppo è fortemente specializzato lungo la filiera della fragola: selezioniamo le varietà più adatte, riproduciamo piantine certificate e seguiamo direttamente tutto il processo produttivo secondo protocolli dedicati, fino alla surgelazione, alla realizzazione di cubetti, mezzene o alla produzione di purea. L'obiettivo principale è quello di offrire prodotti di alta qualità".


Frutta tal quale per gelaterie in confezioni da 2,5 kg

Dal 2015 la Mazzoni Frozen propone una vasta gamma di puree prodotte nella sede di Tresigallo con la frutta delle proprie filiere. La purea viene preparata in confezioni da 10 o 1 kg, e destinati o all'industria, ai laboratori artigianali, gelaterie e alla pasticceria. Borgatti spiega che "non è facile standardizzare la purea perché non usiamo additivi di alcun genere. Per ottenere un prodotto sempre omogeneo nel gusto e nelle sue caratteristiche principali occorre quindi partire da una materia prima di alta qualità e gestire con professionalità il processo produttivo".


Controllo manuale che si aggiunge a quello al laser per garantire la qualità.

"Grazie a questa filosofia – gli fa eco Trevisan - le nostre puree sono richieste in tutto il mondo. Abbiamo avuto la buona idea di presentare il prodotto, in fiera a Singapore, con un packaging dedicato specifico per il mercato asiatico. Ciò ha stupito i distributori e ci ha aperto ampi orizzonti. Dobbiamo avere una mentalità sempre più globale. Oggi commercializziamo 15.000 tonnellate di prodotti, e abbiamo il potenziale per crescere".



A sinistra: preparazione purea di frutta. A destra: confezioni di purea.

Fino a qualche anno fa le puree di frutta surgelate le facevano solo i francesi. Ora vi è anche la Mazzoni Group che si colloca ai vertici in fatto di qualità e per numero di referenze, che ad oggi ammontano a 31. I mercati di sbocco sono in aumento: oggi l'azienda esporta nei paesi arabi, in estremo oriente ed in nord Africa, e la rete di distributori è in costante aumento.


Gusci di pesca per gelaterie e pasticcerie.

Curiosi i gusci di frutta: grazie a una macchina brevettata, Mazzoni riesce a vuotare pesche e mele e a fornire i gusci alle pasticcerie e alle gelaterie, che possono guarnirli con crema e altri frutti. Completano la gamma anche tante altre specie (mirtilli, more, amarene, ciliegie, pesche, albicocche) e lavorazioni (frutta cubettata, a rondelle, mezzene), per fornire le migliori soluzioni al settore della trasformazione e del catering.


Melone, fragola e ananas cubettate.

Contatti:
Mazzoni Group

Tel.: (+39) 0533 607832
Email: surgelati@mazzonigroup.com
Web: www.mazzonigroup.com