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Come contrastare l'alito cattivo dopo aver mangiato aglio

Nonostante le sue proprietà salutari, l'aglio dà, come noto, un alito cattivo. Per Science World Report, a causare la spiacevole emanazione è lo zolfo, sommato ai batteri del cavo orale.

Secondo uno studio americano, alcuni alimenti frenano l'alito cattivo provocato dall'aglio quasi istantaneamente. Fra loro ci sono le mele, il succo di limone, la menta, il prezzemolo, il tè verde e gli spinaci. La mela, in questo senso, è l'alimento più efficace.

Nello studio americano, ad alcuni partecipanti è stato chiesto di mangiare aglio crudo, i ricercatori poi hanno prelevato dei campioni di alito cattivo. Successivamente hanno chiesto alle persone di mangiare cibi diversi e quindi hanno misurato la scomparsa degli elementi chimici responsabili dell'alito cattivo.

Sheryl Barringer, autore principale dello studio, effettuato presso l'Ohio State University, dice che la mela aiuta più di ogni altra cosa a deodorare gli enzimi dell'aglio.
Data di pubblicazione: