Peru': prevista una stagione migliore per i mango
Nella stagione 2013/14 (da dicembre a marzo) il raccolto era stato buono mentre quest'anno è risultato inferiore. L'export nella stagione 2014/15 ha raggiunto quota 130.000 ton, delle quali 104.000 ton (80%) composte da prodotto fresco, mentre 18.000 ton (14%) da prodotto congelato. Le tonnellate restanti sono state trasformate in succo o in mango disidratato.
Per la prossima stagione 2015/16, la produzione dovrebbe risultare buona, anche se la perturbazione El Niño potrebbe ancora influire sui raccolti. Per uanto riguarda i volumi previsti, la situazione sarà più chiara alla fine di ottobre 2015.
I mercati di vendita più importanti per il mango peruviano sono Paesi Bassi, che rappresentano il 37,08%, seguiti da Stati Uniti (34,02%) e Inghilterra (11,94%).
Il principale concorrente all'inizio della stagione è l'Ecuador, anche se un esportatore peruviano è del parere che i Paesi si completino a vicenda. Secondo l'esportatore, sul mercato europeo è il Brasile a costituire il principale competitor del Perù.