Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Peru': prevista una stagione migliore per i mango

La coltivazione dei mango è un'importante fonte di reddito per i peruviani. La coltivazione si estende su 27.000 ettari, suddivisi tra oltre 14.000 produttori. E' soprattutto una grande parte degli abitanti delle regioni di Piura, Lambayeque e Ancash a dipendere dalla coltivazione dei mango.

Nella stagione 2013/14 (da dicembre a marzo) il raccolto era stato buono mentre quest'anno è risultato inferiore. L'export nella stagione 2014/15 ha raggiunto quota 130.000 ton, delle quali 104.000 ton (80%) composte da prodotto fresco, mentre 18.000 ton (14%) da prodotto congelato. Le tonnellate restanti sono state trasformate in succo o in mango disidratato.

Per la prossima stagione 2015/16, la produzione dovrebbe risultare buona, anche se la perturbazione El Niño potrebbe ancora influire sui raccolti. Per uanto riguarda i volumi previsti, la situazione sarà più chiara alla fine di ottobre 2015.

I mercati di vendita più importanti per il mango peruviano sono Paesi Bassi, che rappresentano il 37,08%, seguiti da Stati Uniti (34,02%) e Inghilterra (11,94%).

Il principale concorrente all'inizio della stagione è l'Ecuador, anche se un esportatore peruviano è del parere che i Paesi si completino a vicenda. Secondo l'esportatore, sul mercato europeo è il Brasile a costituire il principale competitor del Perù.
Data di pubblicazione: