Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
L'azienda siciliana scelta tra le tappe in Italia

Agriblea ospita un viaggio studio dell'Universita' della Florida

Giovedì 11 giugno 2015, l'azienda agricola Agriblea di Agosta Giorgio & C. - specializzata in prodotti biologici essiccati, in particolare nella produzione di pomodori secchi e pomodorini ciliegino secchi - ha ospitato un gruppo di 20 studenti dell'Università della Florida (USA) accompagnati dal loro docente Sims Charles e da Riccardo Lo Bianco dell'Università di Palermo (Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali).



Il gruppo, in viaggio-studio in Italia, era composto principalmente da ragazze e ragazzi tra 18 e 22 anni, afferenti al percorso in Scienze dell'alimentazione e Agraria; presenti però anche studenti di Marketing, Economia e commercio, Psicologia.



Per la tappa siciliana - in particolare per la provincia di Ragusa - è stata scelta Agriblea, che si distingue per l'elevato livello di qualità nei processi produttivi dei pomodori biologici essiccati al sole.


 
Sono stati visitati i campi di produzione biologica, il nuovo magazzino di lavorazione dei prodotti e infine il campo di essiccazione dei pomodori biologici essiccati al sole.



La visita è stata anche l'occasione per i giornalisti dei vari periodici locali di intervistare i due docenti e cogliere la curiosità e l'attenzione dimostrate degli studenti durante il tour aziendale.



Agriblea ha poi riunito tutti per un break-lunch composto da prodotti tipici aziendali e del territorio ibleo (stuzzichini e pane casereccio condito con pomodori secchi, ricotta e formaggi, salsiccia secca, olive, focacce, accompagnati da una selezione di vini locali e acqua).



E come consuetudine, prima dei saluti finali e della partenza del gruppo, non poteva mancare la foto ufficiale davanti alle bandiere nazionali.



Contatti:
AGRIBLEA di Agosta Giorgio & C. società semplice agricola
C.da Timponelli, snc
97014 Ispica (RG)
Tel./Fax: (+39) 0932 951228
Email: [email protected]
Web: www.pomodorisecchi.com