Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Il 5 giugno 2015 a Budrio, Bologna

Fertirrigazione su patate: le novita' in una Giornata dimostrativa

Innovazioni di prodotto e di processo collegate alla coltivazione della patata. E' questo il tema dell'incontro "Tecnica della fertirrigazione sulla patata". Il primo di una serie organizzata nel 2015 dalle Associazioni di produttori Appe e Assopa, dal Cepa e dalle imprese fornitrici di mezzi tecnici.

Con i suoi 3.000 ettari di superficie coltivata, il comprensorio bolognese rappresenta un polo di filiera molto importante, non solo per il prodotto fresco, ma anche per quello legato alla industria di trasformazione. Il prodotto fresco, regolamentato da un Accordo quadro stipulato fra i produttori e coloro che immettono il prodotto sul mercato, è valorizzato anche attraverso la Dop Patata di Bologna e il marchio Selenella, mentre la tecnica di coltivazione fa riferimento ai dettami della produzione integrata.

Nel 2014 le Associazioni dei produttori del territorio Appe e Assopa avevano già divulgato un "Modello di coltivazione della patata in Emilia-Romagna", prima traccia per una corretta prassi di coltivazione.

"Con questo incontro, rivolto a tutti i produttori di patate - spiega Luciano Trentini, coordinatore della Borsa patate di Bologna - vogliamo fare conoscere le tecniche innovative ed ecosostenibili messe in atto da alcune delle più importanti ditte operanti nel settore della irrigazione localizzata e della fertilizzazione, in aziende del territorio altamente ricettive alla innovazione".

"Queste due tecniche - continua Trentini - sono infatti basilari per migliorare qualità e produttività, oltre che elementi cardine per un risultato economico soddisfacente, grazie anche all'elevato risparmio di acqua, di gasolio e di fertilizzante che consente".

Dopo un annata molto difficile come il 2014, questo primo incontro - cui ne seguiranno altri dedicati alla raccolta, alla conservazione e così di seguito - conferma l'attenzione da parte dei produttori di patate per ricerca e innovazioni, ma anche la loro intenzione di continuare a investire nel futuro di questo prodotto.

Clicca qui per scaricare la locandina con il programma della giornata.