Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Kostas Mavroskotis di Aroma Fresh Herbs:

"Abbiamo convinto la Grecia a consumare erbe aromatiche fresche"

La cucina mediterranea utilizza molte erbe aromatiche, principalmente essiccate. "Oggi, in Grecia, le erbe fresche sono ampiamente usate ma non molto tempo fa erano poco diffuse - ha detto Kostas Mavroskotis di Aroma Fresh Herbs in Grecia - Siamo la prima società che ha introdotto le erbe aromatiche fresche sul mercato negli anni Novanta".

Erbe aromatiche
La società Aroma offre un'ampia gamma di prodotti, controllando l'intera filiera, dalla semina alla vendita. "Disponiamo di un nostro deposito di varietà locali raccolte sulle montagne e tenute a scopo riproduttivo. Selezioniamo varietà specifiche perché vogliamo il migliore aroma e sapore. Crediamo nell'equilibrio della natura e quindi lavoriamo il meno possibile con i fitofarmaci. I nostri metodi sono piuttosto tradizionali e crediamo più nella qualità che nella quantità. Nessuna produzione di massa qui, ecco come ci distinguiamo. Tutte le nostre erbe sono coltivate in pieno campo, in modo da trarre vantaggio dal microclima che è una vera benedizione per noi".


Convincente
"Volevo persuadere consumatori e clienti in Grecia a consumare più erbe aromatiche - ha continuato Kostas - ma la cosa era e continua a rimanere piuttosto difficile, anche se abbiamo notato che nel Paese il consumo è aumentato. Per espanderci e sopravvivere in futuro dovremo esportare di più. Vendere in altre nazioni è una sfida logistica, anche se negli ultimi cinque anni ci sono stati diversi sviluppi positivi. Ma continua a essere rischioso far arrivare le nostre erbe aromatiche fresche in perfette condizioni alla loro destinazione finale".



La superficie aziendale è di 8 ettari. "Coltiviamo le nostre erbe in diverse zone per distribuire i rischi. Se partiremo con l'export, allora cominceremo anche a espanderci. Il problema al momento sono i costi di trasporto verso i Paesi del Nord Europa, più elevati rispetto ai nostri concorrenti di altri Paesi che sono sul mercato da anni. La cosa che ci distingue dagli altri è la nostra qualità. Siamo avvantaggiati da un microclima e da terreni sabbiosi. Questo è quello che conferisce alle nostre erbe un aroma pieno".

Per maggiori informazioni:
Kostas Mavroskotis
Aroma Fresh Herbs
190 11 Avlona Attikis - Greece
Email: kosmav@mavroskotis.gr
Web: www.aroma-herbs.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: