Colombia: il 70% della menta fresca e' utilizzata nella preparazione di Mojito
La Corsaria è un'attività a conduzione famigliare con sede a Facatativá, vicino alla regione di Bogotà e 16 anni di esperienza nelle esportazioni di erbe aromatiche fresche.
L'azienda fornisce anche prodotti come basilico, erba cipollina e dragoncello. Santiago precisa: "Tutto è fresco, raccolto il giorno prima e spedito per via aerea; la logistica deve essere il più efficiente e rapida possibile, dato che questi prodotti hanno una vita post-raccolta molto breve".
La Corsaria lavora le sue erbe aromatiche a poche ore dalla raccolta per assicurare la qualità migliore.
Quando ha cominciato, La Corsaria esportava principalmente in USA e Canada, ma ora spedisce metà della sua produzione sul mercato europeo attraverso un commerciante colombiano. "Abbiamo registrato una grande crescita sul mercato europeo negli ultimi anni".
"Competiamo con nazioni come Ecuador o Messico negli Stati Uniti e, sul mercato europeo, affrontiamo la concorrenza dalle nazioni africane e da Israele. Il nostro vantaggio è che produciamo per tutto l'anno e non siamo soggetti a fluttuazioni nella produttività, perciò quando nell'emisfero nord è inverno, la richiesta aumenta".
La società ha partecipato con successo all'ultima edizione di Fruit Logistica con l'obiettivo di firmare nuovi contratti e di incrementare le vendite in mercati come quelli di Germania e Paesi Bassi.
Maggiori informazioni:
Santiago Ángel
Marketing Manager
LA CORSARIA S.A.S.
Tel.: +57 310781 8633
Email: sales@lacorsaria.com
Web: www.lacorsaria.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.