Tunisia: mercato in crescita per la frutta biologica
La maggior parte del prodotto è destinato all'Europa, anche se i datteri (una varietà particolare che cresce solo in Tunisia e Algeria) sono spediti anche in Marocco, Libia e Sudafrica.
"Produciamo datteri da inizio settembre alla fine di dicembre ed esportiamo verso 60 paesi. Consegniamo un prodotto premium con una durata più lunga di quella del prodotto iraniano".
Sia i consumi che i volumi di produzione appaiono in crescita. "Stiamo introducendo nuove tipologie e assicureremo la tracciabilità della produzione".
L'azienda si è impegnata anche per diversificare la gamma di frutta con varietà locali e biologiche che ben si adattano alle specifiche caratteristiche della regione. "I nostri melograni bio vengono esportati sia in Europa che negli stati del Golfo, dove la domanda è in crescita e si riescono a ottenere prezzi stabili".
Secondo Djebbi, la sfida più grande è il trasporto, in quanto il prodotto deve arrivare a destinazione il giorno dopo essere stato raccolto, "è quindi molto importante avere accesso alla logistica giusta. Rimarremo concentrati su Europa e Medio Oriente e cresceremo un po' alla volta".
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Djebba Fruits
Thibar, Tunisia
Email: f.djebba@djebbafruits.tn
Web: www.djebbafruits.tn
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