Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Mutti sbarca in provincia di Salerno: investimento di 3,5 milioni di euro

Con un investimento di 3,5 milioni di euro, Mutti sbarca al Sud, a Oliveto Citra (provincia di Salerno), dove ha già acquisito la gestione dello stabilimento Fiordagosto con un'opzione sull'acquisto. Per la raccolta stagionale saranno assunte 150 persone, mentre nello stabilimento lavorano 12 persone con impiego fisso. Ne dà notizia la stessa società in una nota.

"Per noi è importante arricchire la nostra gamma di prodotti con le specialità tipiche del Sud", spiega Francesco Mutti, amministratore delegato dell'azienda di famiglia. "Se tutto va come nei nostri piani, lo stabilimento dovrebbe svilupparsi fino a rappresentare circa il 25-30% della nostra capacità produttiva complessiva, mentre per questa stagione il suo contributo sarà di circa il 10-12%".

La storia di Mutti, situata nel cuore della Food Valley, più precisamente nella zona di Montechiarugolo (provincia di Parma), affonda le sue radici all'inizio dell'Ottocento con il percorso personale e imprenditoriale di Giovanni Mutti proseguito poi dai nipoti Marcellino e Callisto fondatori della Fratelli Mutti a Basilicanova (1899) con la nascita di uno stabilimento che sfrutterà progressivamente l'onda della nascente industria del pomodoro.

Nel 1951 l'azienda viene proiettata ai vertici dell'industria conserviera grazie al lancio del Concentrato di pomodoro in tubetto di alluminio. Ancora oggi Mutti è leader indiscusso in questo mercato. Nel 1971 l'introduzione sul mercato della Polpa di pomodoro "in finissimi pezzi". Francesco Mutti guida l'azienda di famiglia dal 1994 in qualità di amministratore delegato. L'azienda, divenuta ormai tra le realtà leader nel settore del pomodoro in Italia, continua a lavorare per il suo sviluppo, tra il potenziamento della rete vendita, sia nazionale che estera, e il lancio di nuovi prodotti.

La qualità del prodotto e dei processi produttivi ha un valore elevatissimo per Mutti. Infatti, nel 1999 è la prima azienda che certifica i suoi prodotti con il marchio "Produzione Integrata Certificata", ottenuto, nel rispetto delle direttive internazionali, superando positivamente tutte le verifiche e i controlli lungo le diverse fasi, dalla raccolta, alla produzione, fino alla distribuzione.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi