Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Mangiare aglio crudo fa bene? I possibili benefici

L'aglio può essere considerato un vero e proprio antibiotico naturale e un antiossidante da non sottovalutare. Se mangiato crudo, l'allicina, il più importante composto in esso contenuto, ha la possibilità di restare intatta. Di conseguenza, i vantaggi per la salute sono ancora più evidenti.

Certo, consumare aglio crudo non è molto facile, soprattutto per il sapore pungente e gli effetti a lungo termine sull'alito; eppure esistono delle strategie per mangiarlo senza troppi problemi.

Come mangiare l'aglio crudo
Per riuscire a consumare aglio senza che il nostro alito ne risenta e allo stesso tempo beneficiando dei numerosi vantaggi nutrizionali, lo si può inghiottire come se fosse una pastiglia, senza masticarlo. Ci sono, comunque, molti piatti preparati proprio a base di questo ingrediente, che ci garantiscono la possibilità di mangiarne una dose cruda ogni giorno, naturalmente senza esagerare. Per esempio, si può fare il pesto di aglio o una salsa proprio a base di questo bulbo.

Non per forza, infatti, l'aglio deve essere mangiato a digiuno: in qualunque momento della giornata possiamo usufruire dei vantaggi che esso apporta. Possiamo aggiungerlo alle insalate o alla caprese. Altro accorgimento: i latticini ne riducono l'aroma pungente. Lo stesso discorso vale per il prezzemolo.

I benefici
Molti sono i benefici derivanti dal consumare aglio crudo. Esso, infatti, si caratterizza per essere un alimento particolarmente salutare, perché possiede delle proprietà antibatteriche. Inoltre l'aglio è un potente antibiotico naturale. La sua azione si esplica anche a vantaggio dell'apparato cardiovascolare, perché aiuta a contrastare l'ipertensione e a tenere sotto controllo il colesterolo. Inoltre non dobbiamo dimenticare che ha la capacità di regolare la flora intestinale.

L'allicina è una sostanza antiossidante in grado di combattere l'azione dei radicali liberi, che sono i principali responsabili dell'invecchiamento cellulare. In tal modo si corre meno il rischio che insorgano varie forme di tumore. Nello specifico è stato visto, tramite uno studio realizzato in Cina, che i soggetti che mangiavano aglio crudo regolarmente, per almeno 2 volte alla settimana, avevano una probabilità ridotta dal 44% di sviluppare il cancro ai polmoni. E' stato riscontrato che questo beneficio si manifestava anche nei soggetti che avevano dei comportamenti a rischio, come pure nel caso dei fumatori. In questo caso le probabilità di incorrere nel tumore ai polmoni diminuivano del 33%.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi