Si tratta di un'anguria coltivata nella città di Toma nell'isola settentrionale di Hokkaido in Giappone, facente parte di un lotto di circa 240 angurie Densuke, una varietà celebre per la forma perfettamente sferica, la caratteristica buccia nera e croccante polpa dolce.
Il prezzo di aggiudicazione di quest'anno è stato di oltre 360 euro (50.000 yen) superiore rispetto all'anguria più costosa battuta all'asta allo stesso mercato lo scorso anno. Tuttavia, nonostante l'alto prezzo di vendita, non si tratta di un record. Nel 2008 un'anguria Densuke venne battuta all'asta per 4.700 euro (650.000 yen).
Una cooperativa di agricoltori della città di Toma prevede di distribuire circa 70.000 angurie Densuke quest'anno, ad prezzo leggermente più moderato, 36 euro (5.000 yen) l'una.
La frutta è stato a lungo considerata (e pertanto prezzata) in Giappone come un bene di lusso, ed è spesso proposta come regalo speciale, con i prodotti migliori racchiusi in confezioni tanto elaborate quanto costose.
Fonte: telegraph.co.uk
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.