Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

USA: Arriva Gem, la pera resistente al colpo di fuoco batterico

La primavera scorsa, è stata presentata Gem, una nuova varietà di pere resistente al fuoco batterico (fire blight) proveniente dal programma di sviluppo del Dipartimento statunitense dell'Agricoltura (USDA).

La pera è di dimensioni medie, con una buccia verde chiaro che diventa gialla una volta matura. La buccia può presentare una sfumata di rosso fino al 35% della superficie, ma non rugginosa (specie in condizioni secche).

Gem deriva da un incrocio tra le varietà Sheldon e US62563-004 effettuato nel 1970. Nel 1981 è stata selezionata a Beltsville, nel Maryland, dal Dottor Richard Bell, il quale ha poi ampiamente testato la varietà presso il Centro di Ricerca sulla Frutta degli Appalachi in West Virginia, dove opera come breeder di pere.

Nello stato del West Virginia, la varietà Gem fiorisce circa un giorno prima della Barlett e la raccolta comincia circa una settimana dopo la Barlett. Può essere raccolta su un lungo periodo. Il suo sapore va da dolce ad agrodolce ed è leggemente aromatico.



La varietà è precoce, con una prima produzione di frutti dopo tre anni dall'impianto e produce rese elevate, secondo quanto riferito dall'USDA. E' stata testata presso gli istituti universitari Oregon State University, Washington State University, Clemson University e Michigan State University.

Il materiale genetico di Gem sarà depositato nel Sistema Nazionale del Germoplasma Vegetale, dove sarà a disposizione per scopi di ricerca, compreso lo sviluppo di nuove cultivar.

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: