Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Ultime notifiche dal sistema comunitario di allerta RASFF

Il Sistema comunitario di rapida allerta per gli alimenti e i mangimi (RASFF) ha pubblicato, in data 26, 27 e 28 marzo 2014, alcune notifiche.

Si riporta la presenza di aflatossine (B1 = 11,9; Tot. = 12,5 µg/kg - ppb) in mix di spezie provenienti dal Pakistan, veicolati dal Regno Unito e campionati il 5 marzo 2014. La notifica (vedi) proviene dall'Irlanda. Il prodotto è stato ritirato dal mercato.

Il RASFF segnala la presenza di carbendazim (1,2 mg/kg - ppm) in uva da tavola indiana, campionata il 6 marzo 2014. La notifica (vedi) è stata fatta dai Paesi Bassi. Il prodotto, distribuito nel paese notificante e in Norvegia, è stato ritirato e non dovrebbe più essere presente sul mercato.

Un altro allarme riguarda la presenza di carbendazim (0,69 mg/kg - ppm) in uva da tavola indiana, campionata il 6 marzo 2014. La notifica (vedi) è stata fatta dai Paesi Bassi. Il prodotto, distribuito nel paese notificante e in Finlandia, è stato ritirato e non dovrebbe più essere presente sul mercato.

Si riporta la presenza di Listeria monocytogenes (1 su 5 sottocampioni/25 g) in funghi Enoki refrigerati provenienti dalla Corea del Sud, veicolati tramite i Paesi Bassi e campionati il 21 febbraio 2014. L'allarme (vedi la notifica) è stato lanciato dalla Grecia. Il prodotto, distribuito nell'ambito dell'Unione europea, è stato distrutto.

Il RASFF segnala la presenza di residui di pirimicarb in cavolo fresco spagnolo, campionate il 2 dicembre 2013. La notifica (vedi) è stata fatta dalla Finlandia. Il prodotto è stato posto sotto sequestro ufficiale e non dovrebbe più essere presente sul mercato.

Un altro allarme riguarda la presenza di un contenuto troppo elevato di solfiti (2962 mg/kg - ppm) in albicocche disidratate turche, campionate il 20 marzo 2014. L'allarme (vedi la notifica) è stato lanciato dalla Spagna. L'import del prodotto, che non era ancora arrivato sul mercato, non è stato autorizzato.

Si riporta l'assenza di certificazioni sanitarie in arachidi cinesi. La notifica (vedi) proviene dal Regno Unito. Il prodotto è stato distrutto e non era ancora arrivato sul mercato.

Il RASFF segnala la presenza di un elevato contenuto, non dichiarato, di solfiti (2961 mg/kg - ppm) in fette di mango disidratato proveniente dal Libano, campionati il 19 marzo 2014. La notifica (vedi) è stata fatta da Cipro. Il prodotto è stato posto sotto sequestro ufficiale e non dovrebbe essere arrivato sul mercato.

Un altro allarme riguarda la presenza di muffe in uvetta indiana. L'allarme (vedi la notifica) è stato lanciato dalla Polonia. Il prodotto è stato rispedito al mittente e non era ancora arrivato sul mercato.

Si riporta la presenza di residui di metidatione (0,17 mg/kg - ppm) in arance tunisine, campionate il 10 febbraio 2014. L'allarme (vedi la notifica) è stato lanciato dalla Francia. Il prodotto, distribuito limitatamente al paese notificante, è stato ritirato.

Articoli Correlati → Vedi