Turingia (Germania): il raccolto di asparagi del 2013 batte tutti i record
Il raccolto risulterebbe, perciò, superiore di 2.649 tonnellate (+9%) rispetto all'anno precedente, ma di ben 6.348 tonnellate (-16%) inferiore alla media del periodo 2007-2012. La superficie coltivata è diminuita di 64 ettari rispetto al 2012.
Secondo l'Ufficio Statistico dello stato federato, i tre principali ortaggi coltivati in Turingia sono asparago, cavolfiore e cavolo cappuccio. Sette decimi dell'areale totale viene dedicato a queste varietà orticole. Gli asparagi vengono coltivati su 441 ettari (2012: 438 ettari, +1%), i cavolfiori su 157 ettari (2012: 192 ettari, -18%) e il cavolo cappuccio su 155 ettari (2012: 156 ettari, -1%).
La raccolta 2013 degli asparagi si è conclusa con una resa di 7,6 tonnellate per ettaro, risultando una delle migliori di sempre; cosa non prevista per via della primavera fredda. Con un raccolto complessivo di 2.862 tonnellate, nel 2013, ogni abitante della Turingia ha avuto a disposizione circa un chilogrammo di asparagi di produzione locale.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.