Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Resoconto della X edizione del "Concorso Gastronomico Radicchio D’Argento"

"La X edizione del Concorso Gastronomico Radicchio D'Argento, tenutosi mercoledì 26 febbraio 2014, nella prestigiosa cornice del Castello di Bevilacqua (VR), è stato un grande successo!". A dichiararlo a FreshPlaza è Cristiana Furiani (nella foto sotto), presidente del Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP.



L'evento ha avuto luogo con il Patrocinio della Regione del Veneto, della Provincia di Verona, della Camera di Commercio di Verona, del Comune di Casaleone, del Consorzio pro Loco Basso Veronese e con la partecipazione del Consorzio per la Tutela a la valorizzazione del Radicchio di Verona IGP.

Turismo, salute e bellezza sono stati i temi cardine della tavola rotonda dal titolo "Alimentazione e bellezza in attesa dell'EXPO 2015", alla presenza di autorità ed esperti di gastronomia di fama nazionale.

Tra le altre cose, la tavola rotonda ha voluto stimolare ed approfondire la conoscenza e l'importanza del radicchio per soddisfare la richiesta del mercato di prodotti orticoli freschi e conservati, allo scopo di ottenere un'alimentazione sana e nutriente. Inoltre ha puntato a creare una rete di contatto e di studio progettuale tra i Comuni produttori del "Radicchio Veneto IGP" delle Provincie di Treviso, Verona e Chioggia per dare vita ad un centro innovativo, per la divulgazione dei benefici del radicchio veneto IGP, nell'edizione del 2015 dell'EXPO di Milano.


Aperitivo con Grana Padano: presente il Cav. Giovanni Rana (terzo da sinistra).

Non solo Italia, ma anche Europa tra gli obiettivi di questo seminario: Francia e Austria sono stati infatti i primi due paesi Europei invitati a partecipare, con l'intento di consolidare la collaborazione con l'associazione F.I.C.E. Italia e U.C.E.T. Europa, al fine di promuovere iniziative nei luoghi deputati al prestigio dell'alta gastronomia, esaltando tutti i prodotti IGP locali, tra i quali il prezioso protagonista dell'evento.



Il Concorso Gastronomico Nazionale ha chiuso la manifestazione con una Cena di Gala, nella quale i ristoranti in concorso sono stati chiamati a presentare le loro specialità a base di radicchio. I ristoranti in gara erano: La Colombara, Il Caminetto, Il Ventaglio, Agriturismo alle Torricelle, Ristorante Antica Riseria Lucchi. Fuori concorso c'erano Riseria la Fornasella di Giorgio Sbizzera di Casaleone e il giovane chef. Andrea Buffo di Cerea.



Per la giuria popolare, il vincitore è stato il ristorante La Colombara di S. Vito di Legnago, mentre per quella tecnica ad aggiudicarsi il premio è stato il ristorante Il Caminetto di Sustinenza di Casaleone.