Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Nuova Zelanda: raddoppiato il valore dei frutteti di kiwi negli ultimi 12 mesi

Negli ultimi 12 mesi il valore dei vigneti di kiwi in Nuova Zelanda è raddoppiato. Alcuni coltivatori segnalano anche ricavi di 200.000 dollari per ettaro di frutta coltivata, con il settore che si sta riprendendo dagli effetti della Psa-V, la tristemente nota batteriosi virulenta dell'actinidia.

Questa svolta giunge a rinnovare la fiducia tra gli operatori del settore neozelandese, dopo quello che nel 2010 sembrava un futuro davvero tetro, quando il batterio Pseudomonas syringae pv actinidiae V (Psa-V) venne rilevato per la prima volta in un actinidieto a Te Puke.

La ripresa che va profilandosi costituisce motivo di vanto per l'industria, forte della consapevolezza che la batteriosi possa essere gestita e che la produzione di kiwi possa tornare redditizia. I frutteti finora sopravvissuti al batterio, infatti, probabilmente continueranno a rimanere produttivi anche in futuro.

Fonte: sunlive.co.nz

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi