Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Impresa agricola Pagano Antonio: "Il nostro fiore all'occhiello e' la treccia di cipolla rossa"

L'Impresa agricola Pagano Antonio nasce nel 2000 come produttore di ortaggi, ma 7 anni fa si è specializzata esclusivamente nella coltivazione e nella commercializzazione di cipolle. La produzione delle varietà rossa, gialla e bianca avviene a Larino (CB), in Molise, su 20 ettari complessivi, per una media di 1.000 tonnellate di cipolle all'anno raccolte a mano.



La cipolla dell'azienda Pagano si distingue per essere ben vestita e uniforme, di un colore molto brillante, tanto da farla apparire lucida. "Il nostro canale di vendita - dichiara a FreshPlaza il titolare Antonio Pagano - è rappresentato dal mercato all'ingrosso nazionale. Lavoriamo in tutta Italia, ma per le trecce di cipolle è il mercato di Milano a garantirci le maggiori soddisfazioni."



Le cipolle rosse vengono, infatti, offerte sia in treccia sia sfuse, mentre le gialle e le bianche si vendono alla rinfusa (in treccia solo su esplicita richiesta).

"Per la treccia di cipolla rossa si registra un mercato molto stabile, siamo intorno a 1,40-1,50 euro/kg, ma quasi la metà se ne va in costi per l'operazione di intreccio. Ciononostante, date le soddisfazioni ottenute finora, in futuro vorrei incrementare questa attività."

"Il prodotto alla rinfusa, invece, risente della forte concorrenza, in particolare da parte di Austria, Francia e Paesi Bassi. Molte volte il prodotto italiano non riesce ad essere competitivo con quello estero, lavorato a un prezzo inferiore, ma di qualità simile."

"All'estero non hanno i nostri stessi costi di produzione per ogni ettaro destinato a cipolla: è tutta qui la questione! Il prezzo varia da mercato a mercato e può altalenare tra 0,35 e 0,50 euro netti."


A seconda dei volumi richiesti, il trasporto è effettuato dall'azienda Pagano (grandi quantitativi) oppure la merce viene affidata a terzi (piccoli quantitativi).

Per maggiori informazioni:
Antonio Pagano
Impresa agricola Pagano Antonio
Larino (CB)
Email: pagano81a@libero.it