
La cipolla dell'azienda Pagano si distingue per essere ben vestita e uniforme, di un colore molto brillante, tanto da farla apparire lucida. "Il nostro canale di vendita - dichiara a FreshPlaza il titolare Antonio Pagano - è rappresentato dal mercato all'ingrosso nazionale. Lavoriamo in tutta Italia, ma per le trecce di cipolle è il mercato di Milano a garantirci le maggiori soddisfazioni."


"Per la treccia di cipolla rossa si registra un mercato molto stabile, siamo intorno a 1,40-1,50 euro/kg, ma quasi la metà se ne va in costi per l'operazione di intreccio. Ciononostante, date le soddisfazioni ottenute finora, in futuro vorrei incrementare questa attività."
"Il prodotto alla rinfusa, invece, risente della forte concorrenza, in particolare da parte di Austria, Francia e Paesi Bassi. Molte volte il prodotto italiano non riesce ad essere competitivo con quello estero, lavorato a un prezzo inferiore, ma di qualità simile."
"All'estero non hanno i nostri stessi costi di produzione per ogni ettaro destinato a cipolla: è tutta qui la questione! Il prezzo varia da mercato a mercato e può altalenare tra 0,35 e 0,50 euro netti."
A seconda dei volumi richiesti, il trasporto è effettuato dall'azienda Pagano (grandi quantitativi) oppure la merce viene affidata a terzi (piccoli quantitativi).
Per maggiori informazioni:
Antonio Pagano
Impresa agricola Pagano Antonio
Larino (CB)
Email: pagano81a@libero.it