Tomra Sorting introduce la nuova pelatrice a vapore Eco Steam Peeler
La nuova tecnologia ecologica cambia la natura del processo di pelatura a vapore, facendolo passare da un'emissione fissa di vapore ad un nuovo sistema di gestione controllata dello stesso, utilizzando un nuovo contenitore, una nuova configurazione avanzata di trasmissione della pressione e una innovativa automazione del processo. Il risultato è un notevole miglioramento dell'efficienza di lavorazione e un maggiore risparmio di vapore.
Il nuovo macchinario presenta un nuovo recipiente di pelatura a vapore, con le caratteristiche strutturali brevettate Odenberg. Il nuovo contenitore ad alta pressione comprende un design innovativo di miscelazione dei prodotti che permette il rapido trasferimento del calore dal vapore alla superficie delle patate. Il contenitore è anche attrezzato con una nuova porta a movimento parallelo. Queste nuove caratteristiche permettono di controllare meglio il processo e di ridurre i tempi di pelatura.
L'aggiunta di una sequenza di lavorazione completamente nuova e un moderno programma automatico di controllo dei lotti fa sì che la pelatrice a vapore riesca a lavorare le partite più velocemente rispetto a prima. La valvola Odenberg XPT presentata nel 2012, ha dimostrato un risparmio notevole in questo campo e continua ad essere migliore di altre valvole presenti sul mercato.
La XPT è una valvola a "T" che utilizza un design unico per ottenere una lunga durata delle parti interne e bassi costi di manutenzione da parte del cliente. La valvola XPT è disponibile sia per le pelatrici a vapore Eco che per quelle Orbit.
Per maggiori informazioni:
Bjorn Weyts
Tomra Sorting Solutions
Tel: +32 16 741 906
Email: Bjorn.Weyts@tomra.com
Web: www.tomra.com/food
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.