Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Aumenta anche la produzione di quantitativo prodotto di Pomodoro IGP di Pachino

Cresce il consumo dei prodotti DOP e IGP nel 2013

Cresce in Italia il consumo dei prodotti DOP e IGP, raggiungendo 12,6 miliardi di euro sul mercato nazionale e circa 7 su quello internazionale. I dati sono stati resi ufficiali in occasione del Rapporto 2013 sulle produzioni agroalimentari italiane DOP, IGP, STG di Qualivita e Ismea, che ha sottolineato come il mercato dei prodotti certificati sia in crescita, nettamente in controtendenza rispetto al calo dei prodotti gastronomici comuni.

Il rapporto stima un aumento di oltre il 2%, del valore alla produzione; in particolare ottimo il risultato per il fatturato alla produzione e al consumo degli ortofrutticoli, rispettivamente +25% e +22%.



"Questi dati sono la conferma che la direzione intrapresa da anni dal Consorzio Pomodoro di Pachino IGP è quella giusta- spiega il Presidente Sebastiano Fortunato-. Da sempre, infatti, riteniamo che l'indicazione geografica protetta sia il valore aggiunto del nostro prodotto che, proprio grazie ad essa, rimane unico e ineguagliabile. Anche il pomodoro Igp ha ottenuto brillanti prestazioni quest'anno, aumentando i quantitativi prodotti da 4 milioni di chili del 2012 a quasi 6 del 2013".
Data di pubblicazione: