Cinque motivi per cui e' bene mangiare le verdure a inizio pasto
1) Saziano prima
Un piatto di verdura ad inizio pasto contribuisce a saziare prima. Ciò significa che la quantità di alimenti che si è deciso di mangiare dopo potrà essere ridotta, evitando di consumare più cibo del dovuto.
2) Si assorbono meglio i principi nutritivi
A stomaco vuoto, l'organismo è in grado di assorbire meglio i nutrienti. Acqua, vitamine e sali minerali apportati dalle verdure e spesso carenti nella nostra alimentazione, vengono dunque assimilati meglio.
3) Migliorano la digestione e riducono il gonfiore
Le verdure, in particolare quelle crude, sono ricche di fibre e povere di grassi. Per questo sono in grado di stimolare al meglio la digestione (che risulterà così facilitata) e contemporaneamente contribuiscono a mitigare l'eventuale senso di gonfiore post-pasto.
4) Rallentano i picchi glicemici
Assumendo fibre prima dei pasti, si ottiene un buon risultato collaterale rispetto all'assorbimento sia dei carboidrati sia dei grassi contenuti nei cibi che si mangeranno successivamente. In questo modo si va anche ad agire sul controllo della glicemia, evitando i picchi.
5) Se ne mangiano di più
Se mangiate per prima cosa un bel piatto di pasta o di cereali, il posto per le verdure di contorno sarà senz'altro ridotto e/o spesso assente. Mangiarle prima della portata principale significa mangiarne di più e mangiarle ad ogni pasto, cosa assolutamente consigliata per ottenere il giusto apporto di vitamine e sali minerali.