Verghereto (FC): la gara di ricette a base di pera cocomerina conquista tutti
La premiazione della gara
A giudicare era una giuria presieduta da Eugenio Signoroni, curatore nazionale della guida "Osterie d'Italia" (Slow Food Editore) e composta da: Alessandra Bazzocchi, cuoca e patronne dell'Osteria La Campanara, di Galeata (che tiene sempre in carta piatti a base di Pera Cocomerina); Giorgia Canali, fiduciaria Slow Food Cesena; Giorgia Croce, laureata all'Università di Scienze Gastronomiche Slow Food; Valeria Cometti, dirigente Slow Food Italia; Gianpiero Giordani, responsabile Slow Food del Presìdio della Pera Cocomerina e coordinatore regionale Emilia-Romagna di "Osterie d'Italia"; Alberto Moretti, assessore alla Cultura del Comune di Verghereto. Una sfida serrata che alla fine ha visto vincere per un soffio il "Carrè di capriolo" del ristorante Al Valico, di Piantrebbio di Verghereto.
La pera cocomerina
Visto il successo della iniziativa e l'interesse suscitato tra il pubblico e gli operatori, gli organizzatori e i responsabili Slow Food hanno espresso il proposito di pensare e preparare una nuova sfida per il prossimo anno.