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Dieci buoni motivi per mangiare pomodori

I pomodori hanno un sapore rinfrescante e proprietà sorprendenti. Ecco una serie di vantaggi per la salute, secondo la rivista Care2:

1. I pomodori sono ricchi di fitonutrienti chiamati carotenoidi che riducono il rischio di cancro al seno.

2. Il licopene nei pomodori è in grado di ripristinare l'equilibrio biochimico nei pazienti diabetici.

3. I pomodori in una dieta sono in grado di prevenire i problemi cerebrovascolari.

4. Mangiare pomodori riduce il rischio di malattie cardiache del 29%. I pomodori freschi e l'estratto di pomodoro è stato dimostrato essere in grado di abbassare il colesterolo totale, il colesterolo cattivo e trigliceridi.

5. Il licopene nei pomodori è utile anche contro l'invecchiamento e ha proprietà antitumorali soprattutto nei confronti del cancro della prostata e del colon.

6. I pomodori stimolano la produzione di carnitina, un amminoacido che è stato dimostrato essere utile per accelerare la capacità di bruciare i grassi del corpo in più del 30%.

7. Come eccellente fonte di vitamina C, i pomodori possono contribuire a mantenere il sistema immunitario forte.

8. La mancanza di licopene nella dieta delle donne in postmenopausa è stata associata a osteoporosi.

9. Aiuta a migliorare la visione e proteggere gli occhi dalla degenerazione.

10. I pomodori sono un versatile e delizioso ingrediente alimentare. E' possibile utilizzarli in pasta, insalate, zuppe, stufati, curry e una varietà di altre preparazioni!
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