Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Europech: attesa carenza di albicocche; volumi in aumento per pesche e nettarine

Il sito web tedesco Fruchthandel ha riportato che secondo le prime stime di Europêch, il settore europeo delle drupacee prevede per la stagione 2013 un calo del raccolto di albicocche e un aumento dei volumi di pesche e nettarine. Gli esperti hanno calcolato che la raccolta comincerà più tardi del solito. Per quanto riguarda le albicocche, si stima un ritardo dai 10 ai 15 giorni e per pesche e nettarine, dai 5 ai 12 giorni.

Secondo le stime attuali, il raccolto europeo di albicocche ammonterebbe complessivamente a 498.868 tonnellate. Questa cifra rappresenta il 17% in meno rispetto alla quantità registrata l'anno scorso (604.594 tonnellate). L'Italia prevede una produzione di 214.100 tonnellate (-15%), la Francia di 160.150 tonnellate (-13%) e la Spagna di 83.118 tonnellate (-13%). La Grecia ha stimato che il suo raccolto di albicocche risulterà inferiore del 42% rispetto all'anno scorso, attestandosi a 41.500 tonnellate.



Per quanto riguarda pesche e nettarine, il quadro è molto diverso. Mentre Italia, Francia e Grecia hanno annunciato cali di produzione tra il 2% e il 6% rispetto alle stagioni scorse, in Spagna è previsto che il raccolto sia maggiore del 20% in confronto al 2012.



Complessivamente, Europêch ha stimato che il raccolto europeo di quest'anno, per pesche e nettarine, ammonterà a 3.012.487 tonnellate, il 4% in più rispetto al 2012 (2.909.432 tonnellate). Le produzioni saranno, quindi, di 1.498.600 tonnellate per l'Italia, 956.126 tonnellate per la Spagna, 256.561 tonnellate per la Francia e 301.200 tonnellate per la Grecia.

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi