Dall'Emilia arriva il primo sidro spumante di pera
L'Istituto Tecnico Agrario Raineri Marcora di Piacenza, infatti, ha ideato e messo a punto il prodotto innovativo presentato in occasione del Misen di Ferrara, alla presenza dell'Assessore Tiberio Rabboni e di Paolo Bruni, Presidente CSO-Centro Servizi Ortofrutticoli di Ferrara.
Da sinistra: Roberta Monti Dirigente Scolastico IPSSAR Orio Vergani di Ferrara, Paolo Bruni Presidente CSO, Teresa Andena Dirigente Scolastico Istituto Tecnico Agrario Raineri Marcora di Piacenza, Tiberio Rabboni Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna.
"Il sidro spumante di pera - dichiara Paolo Bruni, Presidente CSO - esalta, a mio parere, uno dei punti di forza del nostro settore agroalimentare, vale a dire la capacità di innovare valorizzando al meglio i tesori del territorio. E' importante che l'idea venga da un Istituto Agrario, che coinvolga insegnanti e studenti e che poi il mondo produttivo e le istituzioni ne sappiano trarre valore."
Da sinistra: Paolo Bruni Presidente CSO, Tiberio Rabboni Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna, Roberta Monti Roberta Monti Dirigente Scolastico IPSSAR Orio Vergani di Ferrara, Adriano Facchini Esperto Marketing.
Il sidro spumante sperimentale è stato realizzato con la varietà Decana del Comizio. E' spumantizzato con metodo classico brut e raggiunge una discreta gradazione alcoolica. E' di un bel colore giallo paglierino, dall'intenso profumo di pera, perfetto per aperitivi o in accostamento ai formaggi. Clicca qui per la scheda prodotto.
Una variante estremamente promettente del sidro di mele che oggi sta vivendo un vero rilancio in tutta Europa!