Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Maggiori info nei prossimi giorni!

Il comitato misto ispano-franco italiano sulla fragola si e' incontrato a Salerno

Il gruppo di contatto misto ispano-franco-italiano sulla fragola, composto dai produttori dei tre paesi e da rappresentanti dell'amministrazione si è riunito ieri, 7 marzo 2013, a Salerno, in Italia, per analizzare, tra gli altri, i risultati della campagna 2012 della fragola e le previsioni per la stagione corrente.

I produttori francesi, italiani ed spagnoli, questi ultimi rappresentati da FRESHUELVA e FEPEX, hanno scambiato informazioni sulla produzione, previsioni di raccolto e sviluppo delle campagne. Hanno analizzato, inoltre, il posizionamento della fragola nella riforma dell'OCM-Organizzazione comune di mercato della UE.

Il gruppo di contatto della fragola è uno dei gruppi creati dal Comitato misto ispanico-francese e si riunisce con cadenza annuale. Insieme al gruppo della fragole, sono stati creati quello del pomodoro, dell'aglio, delle drupacee e della mela. Nel 2010, l'Italia è entrata a far parte del Comitato e dei gruppi di contatto.

L'ultima riunione del gruppo fragola si era tenuta a Huelva (in Spagna) il 20 febbraio 2012.

Le esportazioni spagnole di fragole per l'anno 2012 hanno raggiunto quota 285.169, in crescita del 24% rispetto al 2011; in termini di valore, hanno totalizzato 521,6 milioni di euro (+18%).

L'Andalusia è la principale comunità spagnole per l'export di fragole (253.146 ton nel 2012); nella regione, Huelva ha contribuito per 248.884 tonnellate, praticamente il 98% del totale andaluso e l'87% del totale spagnolo.

Fonte: Fepex
Data di pubblicazione: