Si tratta di una delle tecnologie ideate per la conservazione ed il trasporto di prodotti ortofrutticoli. Il confezionamento ad atmosfera modificata Retarder® estende il tempo di stoccaggio e la shelf life, preserva il sapore fresco e i valori nutrizionali, riduce gli sprechi lungo dalla catena del freddo e aiuta a coprire i gap stagionali.
Il prodotto, prima di essere confezionato nelle borse Retarder®, deve essere asciutto. Una volta disposto nel sacchetto, è necessario espellere l'aria e chiuderlo con una fascetta.
Dopo la chiusura, la naturale respirazione dei prodotti vegetali riduce la concentrazione di ossigeno all'interno del sacchetto. Questo si traduce in un aumento dell'anidride carbonica che genera una uguale permeabilità di O2 e CO2 della borsa.
Quali sono i vantaggi/benefici del sacchetto ATM? "Si registra una riduzione della respirazione, si blocca la modalità di azione dell'etilene, riducendo il processo di maturazione - dichiarano dall'azienda - Inoltre si mantengono i valori nutrizionali e il sapore dei prodotti, rallentando la perdita di zuccheri e di vitamine."
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