Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Da sabato 9 febbraio a sabato 16 marzo 2013

A Ospedaletti e' tempo di carciofi: un mese tra poesia e gastronomia

Da sabato 9 febbraio a sabato 16 marzo a Ospedaletti si tiene "E' tempo di….carciofi", la kermesse culinaria organizzata dal Comune che giunge quest'anno alla sesta edizione. L'iniziativa vede la partecipazione di 25 esercizi pubblici tra ristoranti, alberghi, pizzerie e bar, impegnati a deliziare cittadini e turisti con menù tipici, aventi come protagonista il famoso carciofo, insignito nel 2008 dal marchio De.C.O. (Denominazione comunale di Origine).



Dopo il successo dello scorso anno, ritorna anche quest'anno la mostra "Ditelo con un carciofo": l'esposizione si svolge dal 9 febbraio al 15 marzo negli spazi del Hotel Firenze di Ospedaletti. Realizzata dal giornalista Claudio Porchia e dal cartoonist Tiziano Riverso, la mostra intende fornire ai visitatori simpatici aneddoti sul famoso ortaggio, dall'indigestione fatta da Caterina De Medici, vera e propria veneratrice del carciofo, all'ode scritta da Pablo Neruda, che scriveva "Il carciofo dal tenero cuore si vestì da guerriero, ispida edificò una piccola cupola, si mantenne all'asciutto sotto le sue squame, vicino al lui i vegetali impazziti si arricciarono, divennero viticci...".
Data di pubblicazione: