Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Proprieta' e benefici della barbabietola rossa

La barbabietola rossa (o rapa rossa) è un ortaggio tipico del periodo invernale, caratteristico per il suo alto contenuto di acqua (circa il 90%), ma anche vitamine B, A e C nonché sali minerali.

Questa verdura deve essere consumata con molta attenzione dai soggetti che soffrono di diabete, a causa dell'alto contenuto di zuccheri presenti al suo interno; in questo caso è necessario limitare al minimo i dosaggi di somministrazione.

La barbabietola rossa è altresì ricca di proprietà utili per tutti coloro che sono anemici: il succo crudo di questo ortaggio, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi nel sangue, ma anche il drenaggio delle vie ematiche.

I suoi elevanti valori di antiossidanti, inoltre, gli permettono di apportare benefici al microcircolo e favorire così anche l'attività cardiaca. Ma non solo: i suoi benefici si estendono anche all'apparato digerente e al fegato: la barbabietola risulta infatti un ottimo rimedio contro le difficoltà digestive e come diuretico, ed è utile anche per eliminare la presenza di grassi nell'organismo.

Il colore rosso che ben rappresenta questo ortaggio è dovuto alla presenza di un colorante naturale riconosciuto con la sigla E 162 e che viene spesso utilizzato nell'industria alimentare per conferire delle tonalità rosse o rosate, migliorando così l'aspetto dei prodotti gastronomici.

La barbabietole si prestano bene in cucina, dove possono essere utilizzate per la preparazione di diversi piatti, sia come come ingrediente base per creme e zuppe, che per la creazione di pasta fatta in casa, ma sono ottime anche per essere gustate in gustosi contorni di verdure e insalate.
Data di pubblicazione: