COF, in occasione della quinta edizione di "Apertamente", il 21 novembre prossimo, aprirà le porte dei propri stabilimenti produttivi agli alunni delle Scuole Medie Superiori e alle Università della Calabria visto il tema specifico di quest’anno: "Il Gusto fa Scuola!".
Come ogni anno la finalità della manifestazione è quella di offrire al pubblico la possibilità di "osservare da vicino" come con impegno e responsabilità vengono preparati le verdure pronte all’uso avendo particolare riguardo non solo alla qualità e alla sicurezza dei prodotti, ma anche alla tutela dell’ambiente. Quest’anno, però, lo scopo dell’evento non si limita a ciò, ma si estende alla volontà di continuare a promuovere l’importanza delle corrette abitudini alimentari partendo dai più giovani, le loro famiglie e gli insegnanti.
Per il quarto anno consecutivo l’azienda è, infatti, il promotore della cultura del "mangiar sano" nelle scuole primarie di Calabria e Sicilia essendosi aggiudicata nuovamente la fornitura di frutta secondo il progetto comunitario "Frutta nelle scuole", in collaborazione con gli Enti Ministeriali preposti.
Come spiega il presidente F. Barbieri: "Oggi, in occasione di eventi come 'Apertamente', vogliamo continuare a diffondere la stessa cultura non solo tra i più piccini, ma anche tra un pubblico più adulto. Allo stesso modo, per il futuro, stiamo pensando di incentivare stili di vita più salutari creando nuove occasioni di consumo più consapevole, non solo all’interno delle scuole, ma anche in altri luoghi pubblici esplorando nuovi canali di vendita e distribuzione di frutta e verdura fresca pronto uso".
Per maggiori informazioni: www.ortomania.com.


Avvisi






Ricerca di personale
- Dottore Agronomo
- Regulatory Specialist
- Agenti
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
Speciale continua
Top 5 - ieri
Top 5 - ultima settimana
- La nuova PAC impone un cambio di prospettiva da parte delle aziende agricole
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- E adesso l'uva Italia si preferisce estirparla
- "O si cambia, o si chiude"
- "Per le drupacee previsto un surplus di produzione quest'anno: si lavora per la sopravvivenza"
L’evento e' promosso a livello nazionale da Federalimentare
"COF partecipa alla quinta edizione di "Apertamente - Il gusto fa scuola"
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-31 "I francesi apprezzano le varietà antiche di pomodori"
- 2023-03-31 Molto soddisfacente la domanda di rucola e lattuga francese di serra
- 2023-03-31 Calo nei prezzi dei cetrioli
- 2023-03-31 "I coltivatori sono sempre alla ricerca di varietà ad alta resa che mantengano una buona qualità delle punte"
- 2023-03-31 Orticoltura siciliana: emergenza sul fronte climatico e su quello della manodopera
- 2023-03-31 L'interesse per il ravanello di serra registra forti oscillazioni
- 2023-03-30 Asparagi: domanda molto buona dato che al momento non c'è nessun altro sul mercato
- 2023-03-30 I produttori francesi di indivia sono "stanchi ma resilienti"
- 2023-03-30 "La Pasqua arriva troppo presto per gli asparagi in pieno campo"
- 2023-03-30 Tydona e Iperione: due varietà di pomodoro che ben sopportano gli stress termici
- 2023-03-30 Signor Datterino: gusto rosso, tutto italiano
- 2023-03-29 Un vivaio orticolo tutto al femminile da 100 milioni di piante l'anno
- 2023-03-29 La stagione del peperone siciliano
- 2023-03-29 "La tenerezza degli asparagi francesi è ancora più accentuata nelle Cevenne"
- 2023-03-29 La crescita dei tassi d'interesse mette a rischio lo sviluppo delle aziende sane
- 2023-03-29 Situazione critica per melanzane, cetrioli e zucchine di Almeria
- 2023-03-29 I peperoni vengono acquistati dal 62% delle famiglie italiane
- 2023-03-28 "I prodotti di nicchia come il radicchio rosso beneficiano delle esportazioni di peperoni negli USA"
- 2023-03-28 "Abbiamo iniziato la campagna di quest'anno con una domanda di carote bio superiore all'offerta e prezzi elevati"
- 2023-03-28 Delhi Defense, un nuovo standard per il futuro dello zucchino